第十四屆全國人大、全國政協代表分享兩會精神傳達
我校教師團隊與珠海市鳳凰中學進行教育教學交流學習
熱烈祝賀我校師生榮獲國際會議優秀論文獎
我校奪籃球男子A組亞軍
學界男子A組足球決賽榮獲亞軍 創近來最佳成績
幼稚園師生及家長們在新春團年飯合照留影,場面溫馨熱鬧
行政及全體英語科組老師與話劇比賽的同學拍照留念
第29屆歌唱比賽全體師生大合照
校慶嘉年華活動讓校友和眾多師生們參與,盡顯培華風采

交流交融 創想未來 —— 我校陳思朗同學擔任深港澳青創大賽澳門朗誦者

分類: 校園快訊 發佈: 2023-11-16, 週四

    10月14日,創想未來——第二屆深港澳青少年創意設計大賽(簡稱“青創大賽”)啓動儀式在深圳市前海大廈舉行,此次活動為廣大深港澳青少年的創意設計又一次拉開帷幕。啓動儀式上,深圳市教育局局長鄭秀玉、香港特別行政區教育局局長蔡若蓮、澳門特別行政區教育及青年發展局局長龔志明分別以視頻的方式發表了致辭。澳門特別行政區教育及青年發展局局長龔志明在致辭中表示,首届青創大賽得到澳門青少年學生的踴躍參與,促進了三地青少年交流,凝聚青春力量,豐富粵港澳大灣區的人文內涵,推動三地創意產業協同發展。

    活動在我校陳思朗同學、深圳市育才二中張舒媛、香港仁濟醫院靚次伯紀念中學連鑫三位同學一起朗誦中開始,現場反響熱烈。活動後,三位代表澳門、深圳、香港的同學接受多家媒體的訪問,在CCTV-13、深圳報業、羊城晚報等采訪中,我校陳思朗同學談到:“對於港澳的青少年來講,這次的比賽是一個很好與灣區交流的橋樑,願在這次比賽中鍛鍊思維創新的理念,提升對中國的文化自信,一起達成活動的理念,共同塑造和豐富灣區人文精神內涵,傳播5000年的文化積澱”。

    我校近幾年始終堅持發展與創新,今後也會在教育中發揮創新、創意的激情與靈感,培育青少年文化才俊,爲大灣區文化創意産業發展培育新生力量。

點擊數: 301