第四十二屆校際舞蹈比賽我校小學組榮獲優良獎
我校高三丁班林海鋒同學獲頒發好市民獎
本校榮獲國家級教學成果獎
第四十一屆校際歌唱比賽我校小學組榮獲優良獎
第四十一屆校際歌唱比賽我校中學組榮獲優良獎
第十四屆全國人大、全國政協代表分享兩會精神傳達
我校教師團隊與珠海市鳳凰中學進行教育教學交流學習
熱烈祝賀我校師生榮獲國際會議優秀論文獎
我校奪籃球男子A組亞軍
學界男子A組足球決賽榮獲亞軍 創近來最佳成績

走出人生逆境 迎向精彩人生 ——我校初三級及高三級學生參與生命教育活動

分類: 校園快訊 發佈: 2024-06-28, 週五

1_8f524.JPG

        為了提升青少年的抗逆能力,建立正面的人生觀,日前我校初三級及高三級的同學參與了由教育及青年發展局主辦、零距離合作社協辦的中學生命入校活動。活動透過戲劇形式及邀請嘉賓分享自身的抗逆故事,鼓勵同學積極面對人生困難與挫折,珍愛生命並多關愛身邊的人和事,同時鼓勵同學以樂觀的態度,積極面對人生困難與挫折,走出逆境,活出自強精彩人生。

        嘉賓唐佩珊女士,因意外發現腫瘤侵犯大腿骨而進行切腿骨手術,唐女士因病從而改變了人生,透過創作繪本《珊珊的晴天貓貓》,藉著自身故事希望鼓勵他人,為社會帶來更多正能量。活動以有趣的熱身活動展開,嘉賓分享其生命故事及經歷,再進行延伸體驗活動及總結。

        同學們在活動中透過嘉賓分享自身的生命故事,明白及關注到精神健康的重要性,除提升自身對情緒及壓力的敏感度,在逆境中可以透過家人、師長及同學的支持積極應對面前的挑戰,為生命增添幸福感。

2_ed038.JPG3_b13cd.JPG4_be52f.JPG5_091f7.JPG6_167e3.JPG7_e9e82.JPG8_b04f6.JPG9_ba6a0.JPG10_10517.JPG11_db186.JPG12_dea31.JPG13_e3127.JPG14_b8949.JPG

點擊數: 306