第四十二屆校際舞蹈比賽我校小學組榮獲優良獎
我校高三丁班林海鋒同學獲頒發好市民獎
本校榮獲國家級教學成果獎
第四十一屆校際歌唱比賽我校小學組榮獲優良獎
第四十一屆校際歌唱比賽我校中學組榮獲優良獎
第十四屆全國人大、全國政協代表分享兩會精神傳達
我校教師團隊與珠海市鳳凰中學進行教育教學交流學習
熱烈祝賀我校師生榮獲國際會議優秀論文獎
我校奪籃球男子A組亞軍
學界男子A組足球決賽榮獲亞軍 創近來最佳成績

你喜讀我悅贈 揚閱讀之帆 ——我校小學部推行閱讀獎勵計劃

分類: 校園快訊 發佈: 2024-06-28, 週五

1_17a93.jpg

        我校小學部在每學年都會推行“你喜讀我悅贈”閱讀獎勵計劃,旨在鼓勵學生多閱讀,培養愛閱讀的習慣,營造書香校園。日前已完成了校內閱讀獎勵評審工作,小一至小五級共有五十位同學獲獎。獲獎同學在語文科組四位老師帶領下前往書店,親自挑選自己心儀的讀物作為獎品,並藉此讓學生們親身接觸到更多的實體書籍,感受書的質感。

        學生們在環境舒適的書店裡慢慢瀏覽和挑選感興趣的書籍,與同儕交流讀書心得,激發彼此的閱讀興趣;老師在現場也有指導學生如何挑選好書,並推薦適合他們年齡閱讀的書籍,增進了師生間的互動。學生們都滿載而歸。

        閱讀獎勵計劃在學部已實施多年,得到了學校的全力支持,以及家長和孩子們的廣泛好評。學生們透過計劃感受閱讀不僅可以增長知識,拓寬視野,還能培養思考能力、想象力和創造力。家長們更表示:這真是一個非常有效的計劃,不僅能增加孩子接觸書籍的機會,也能培養他們的閱讀興趣。希望通過該計畫讓更多學生享受到閱讀的樂趣。

        尼爾·蓋曼說:“一個人越是去閱讀,就越能擴大自己的眼界。”閱讀是一個廣闊無邊的領域,希望通過此次的閱讀獎勵計劃能激勵孩子們進一步燃起對閱讀的熱情!

2_fc297.jpg3_334f3.jpg4_6c3c2.jpg5_d7c72.jpg6_296c8.jpg7_e6b63.jpg8_c3dc2.jpg9_9007e.jpg10_a4271.jpg11_2027d.jpg12_f2ecc.jpg13_4bbac.jpg

點擊數: 275