第四十二屆校際舞蹈比賽我校小學組榮獲優良獎
我校高三丁班林海鋒同學獲頒發好市民獎
本校榮獲國家級教學成果獎
第四十一屆校際歌唱比賽我校小學組榮獲優良獎
第四十一屆校際歌唱比賽我校中學組榮獲優良獎
第十四屆全國人大、全國政協代表分享兩會精神傳達
我校教師團隊與珠海市鳳凰中學進行教育教學交流學習
熱烈祝賀我校師生榮獲國際會議優秀論文獎
我校奪籃球男子A組亞軍
學界男子A組足球決賽榮獲亞軍 創近來最佳成績

做好幼小銜接 助力孩子揚帆起航 ——我校幼高級開展幼小銜接活動

分類: 校園快訊 發佈: 2024-06-21, 週五

        幼稚園生活即將結束,幼高級學生快要成為小學生,為了讓學生順利過渡及適應小學教育階段,日前,我校幼高級開展幼小銜接系列活動。

        為了讓學生進一步了解小學生活,幼高級老師邀請小學老師帶領學生參觀小學部,並現場解答學生面對升小的疑問,學生實地觀察小學的環境設施,並親自走進小學課室完成工作任務,感受小學的學習氣氛。

        除了讓學生對升小做好心理準備外,還透過升小挑戰賽檢視學生基礎知識。升小挑戰賽以班際形式作賽,學生需回答不同領域學科相關內容,以有趣多元的活動強化及檢視學生學習基礎,為升小學做好準備。

        幼小銜接是學生從幼兒園階段進入小學階段的一個非常重要的過程和時期,是需要學習及家庭共同配合,在家校緊密溝通合作下,定能幫助學生順利升讀小一年級及應對新挑戰。

                                                                                             2_b64ae.jpg3_81490.jpg4_5d0bd.JPEG5_e27fc.jpg6_ea305.jpg7_d9e97.JPEG8_ff788.JPEG9_d4c97.jpg10_f3dd6.jpg11_b9c82.jpg12_ebe87.JPEG13_226e0.JPEG

點擊數: 239