第四十二屆校際舞蹈比賽我校小學組榮獲優良獎
我校高三丁班林海鋒同學獲頒發好市民獎
本校榮獲國家級教學成果獎
第四十一屆校際歌唱比賽我校小學組榮獲優良獎
第四十一屆校際歌唱比賽我校中學組榮獲優良獎
第十四屆全國人大、全國政協代表分享兩會精神傳達
我校教師團隊與珠海市鳳凰中學進行教育教學交流學習
熱烈祝賀我校師生榮獲國際會議優秀論文獎
我校奪籃球男子A組亞軍
學界男子A組足球決賽榮獲亞軍 創近來最佳成績

看戲劇 學品德 擔責任 ——我校小四及小五級學生參與觀賞生命教育劇場

分類: 校園快訊 發佈: 2024-06-17, 週一

1_932e1.JPG

        為持續推動生命教育,培養學生健全身心,使他們能成為有情操、有智慧、有品德的優秀公民,日前,我校小學部組織了小四、五年級全體學生們觀看了由教育及青年發展局主辦、零距離合作社協辦的生命教育劇場。劇場以演員扮演的貓貓戰隊成員為主角進行叙事,內容不僅生動有趣,更融入了豐富的教育元素,讓學生們在戲劇中學習,受益匪淺。

        本次生命教育劇場講述的主題是CATS,包括C for care 、A for awareness 、T for thought 、S for support network 等,闡述了四大人類生命價值、友誼與愛的內容。演員們精湛的演出水平和巧妙的劇情設計,讓學生們在劇中感受到人生的真諦,引導了學生們思考生命的意義、人與人之間的情感連結,以及如何擁有正確的價值觀和行為準則。

        活動不僅提升了學生們的情感水平,還加深了他們對不同議題的認識,例如認識自己、處理學習壓力、面對網絡欺凌的應有對策等。相信透過本次的生命教育劇場活動將對學生們的成長和人格培養有著積極的影響,有效幫助他們樹立正確的價值觀,塑造健康的個性。

2_01af0.JPG3_21d90.JPG4_4d7da.JPG5_634cd.JPG6_97ff2.JPG7_0ede2.JPG8_c15f0.JPG9_69ed1.JPG10_7c309.JPG11_d7961.JPG12_dfd44.JPG13_46357.JPG14_48033.JPG15_3a971.JPG16_ffabe.JPG17_8a085.JPG

點擊數: 298