第四十二屆校際舞蹈比賽我校小學組榮獲優良獎
我校高三丁班林海鋒同學獲頒發好市民獎
本校榮獲國家級教學成果獎
第四十一屆校際歌唱比賽我校小學組榮獲優良獎
第四十一屆校際歌唱比賽我校中學組榮獲優良獎
第十四屆全國人大、全國政協代表分享兩會精神傳達
我校教師團隊與珠海市鳳凰中學進行教育教學交流學習
熱烈祝賀我校師生榮獲國際會議優秀論文獎
我校奪籃球男子A組亞軍
學界男子A組足球決賽榮獲亞軍 創近來最佳成績

促進環保意識 增強親子關係 ——我校小四級舉辦環境教育體驗坊

分類: 校園快訊 發佈: 2024-06-04, 週二

1大合照1_c5d4e.JPG

        為增強學生環保意識,從綠化活動中獲得實踐機會,並促進親子間的關係,日前,本校學生輔導室舉辦小四級親子活動“環境教育體驗坊”。體驗坊活動分為廢紙循環再造示範、盆栽種植及葉脈書籤三部分。

        在廢紙循環再造示範中,工作人員耐心地引導學生思考樹木的用途及重要性,以及廢紙如何通過回收進行再造紙。學生們表現積極,興趣甚濃,態度認真,並親自嘗試操作。完成再造紙操作後,學生們可獲得一張循環再造紙,帶回家試用。在盆栽種植示範中,學生及家長們學習了有關枸杞草的種植知識,親身將挑選好的枸杞草放入有泥土的杯中,並灑上水,再帶回家繼續種植,期望能將學到的知識帶入生活中。在葉脈書籤制作活動中,導師先運用生動有趣的方式,介紹學生樹葉的結構,再教會學生如何挑選樹葉進行書籤制作。接著,是進行操作,家長和學生們認真跟隨導師學習如何用牙刷刷去“葉肉”,以獲得透明的樹葉紋理。操作一番後,大家將制成品帶回家曬乾作書籤用途。

        以上體驗工作坊,家長和學生們都收獲滿滿,留下很多珍貴美好的回憶。最後,工作人員也將中心自行種植的有機農作物贈送給每一組親子家庭,讓大家可於家中品嚐沒有農藥的有機韭菜,為今天的親子活動劃下完美的句點。

2_2624d.jpg3_1011d.jpg4_723a8.jpg5_6aeb0.jpg6_48c1c.jpg

7_be416.jpg

8_c4b43.jpg

9_ed829.jpg

10_8707d.jpg

11_b158a.jpg

12_9c60b.jpg

13_09d4d.jpg

14_b6284.jpg

15_50ca3.jpg16大合照2_eb050.JPG

點擊數: 216