第四十二屆校際舞蹈比賽我校小學組榮獲優良獎
我校高三丁班林海鋒同學獲頒發好市民獎
本校榮獲國家級教學成果獎
第四十一屆校際歌唱比賽我校小學組榮獲優良獎
第四十一屆校際歌唱比賽我校中學組榮獲優良獎
第十四屆全國人大、全國政協代表分享兩會精神傳達
我校教師團隊與珠海市鳳凰中學進行教育教學交流學習
熱烈祝賀我校師生榮獲國際會議優秀論文獎
我校奪籃球男子A組亞軍
學界男子A組足球決賽榮獲亞軍 創近來最佳成績

傳承傳統文化 設計融合生活 ——我校開展澳門老店鋪新形象設計—logo設計聯校觀課活動

分類: 校園快訊 發佈: 2024-05-31, 週五

1_c5348.JPG

        爲加深學生對澳門文化、室內設計知識的了解,為未來大學相關專業領域的學習打下基礎,更平穩地過度大學生活,日前,我校開展主題爲“澳門老店鋪新形象設計—logo設計”聯校觀課活動。教青局代表余巍先生,內師代表劉艷華、姜飛、謝磊、劉士偉及友校視覺藝術教師參與此次活動。

        我校馮林老師與林悅涵老師透過調研教學現狀、研究學科特徵,結合學情,確定了以“澳門老店鋪新形象設計—logo 設計”作爲本次聯校觀課的主題。兩位老師透過生活與課題相互結合,讓學生認識到澳門本土文化多樣性的特點,了解品牌形象對於當今社會的意義,並體會到良好的品牌形象設計對企業生存發展的影響、對社會文化所起到的重要作用。課堂上學生根據前期校外教學的調研情況,以及小組統一確定的品牌定位和設計風格,使用手繪或電繪的方式,對自己的logo創意進行進一步完善及分享老店新鋪設計的構圖概念,同學們無論在手繪和電繪上都積極參與,且表現得自信滿滿,課堂氛圍活躍,達到了良好的教學效果。

        在課後的評課環節,兩位執教老師分享課堂設計理念及反思,其後友校老師及內師們各抒己見,大家暢所欲言,認真點評,暢談各自對這節課看法,並分享教學經驗、交流心得體會。對兩位老師的課前準備充分、教案設計得當、老師指導到位、課件制作等給予了充分的肯定。此次聯校觀課不僅是一次知識的傳授,更是教師之間相互學習的寶貴機會,對於加強各校的交流,推動教學創新,提高教學質量具有重要意義。

2_29da2.JPG3.1_0b85b.JPG3.2_5cbbc.JPG4_6f259.JPG5_47667.JPG6_81cc2.JPG7_51344.JPG8_74674.JPG9_a5470.JPG10.1_860c7.JPG10.2_adee8.JPG10.3_073e5.JPG10.4_1f715.JPG11_f5fad.JPG13_14d5e.JPG14.1_0ac04.JPG14.2_d31aa.JPG15_88b41.JPG16_1c9eb.JPG17_23766.JPG18_e351e.JPG

點擊數: 235