第四十二屆校際舞蹈比賽我校小學組榮獲優良獎

訂定人生規劃 提升面試技巧 ——我校高二級舉行生涯規劃講座

分類: 校園快訊 發佈: 2024-05-30, 週四

1_15854.JPG

為加強學生對生涯規劃的認識,提升面試的技巧,為升大作好準備,日前,我校邀請了澳門中華新青年協會楊洪偉先生蒞校,為高二級學生舉行了一場生涯規劃及升大面試技巧的分享會。同學們認真聆聽,積極提問,氣氛熱烈。

分享會上,楊洪偉先生首先分享生涯規劃的目的,以及需要突破的外在與內在的障礙,重點在於發展個人的潛能,建立自信,增強實力,積極提升溝通技巧,以達至自我實現的目標。要訂好生涯規劃的方向,需要了解自己的優勢與特質、外在的環境因素以及工作資訊,為自己作最合適的決定。接著楊洪偉先生簡介了最近五個學年澳門中學畢業生的選科情況,及同學們在選科時可能會出現的迷思,例如是選專業還是選學校更重要,選科時應先考慮能力還是興趣等,提醒同學在選擇專業時要明確自己的目標,認真做選擇。最後楊洪偉先生跟同學分享面試的重要性、準備面試時的一些技巧與注意事項,讓同學日後面試時能有更好的表現。

分享會亦安排了互動環節,同學們就着升大保送與生涯規劃兩方面積極提問,氣氛熱烈。透過是次分享會,高二級的同學掌握了最新的升學資訊,學習到一些有效的面試技巧,從而更全面地為升大選科作好準備,獲益良多。

3_bc669.JPG5_f6b7d.JPG6_d9999.JPG7_e58fc.JPG8_0a6de.JPG