開啟靈感探索之旅 打開藝術設計之門 ——我校學生赴澳門科技大學藝術設計畢業展進行交流

分類: 校園快訊

1_61130.jpg

5月8日,我校高一室內設計專業的同學們在課程發展主任王帆和內師劉士偉老師的帶領下,開啓了一次充滿啓迪與靈感的參觀之旅。師生齊聚澳門科技大學藝術學院,共同欣賞了該院盛大的2024屆本碩博畢業生展覽。

該畢業展覽匯聚了澳門科技大學藝術學院衆多優秀畢業生的心血之作,展示他們在藝術與設計領域的才華與成就。作爲室內設計專業的同學們,他們對此次展覽充滿期待,希望從中汲取靈感,爲未來的學習和職業生涯打下堅實的基礎。在展覽現場,同學們被一幅幅精美的作品所吸引,他們駐足欣賞,不時發出贊嘆之聲。從建築外觀到室內佈局,從色彩搭配到材質選擇,每一幅作品都充滿了創意與想像力。同學們紛紛表示,這些作品不僅讓他們感受到了藝術的魅力,還爲他們提供了寶貴的實踐經驗和靈感來源。除了欣賞作品外,同學們還與參展的畢業生們進行了深入交流。他們詢問了畢業生們的創作過程和心得體會,了解了他們在藝術與設計領域的成長歷程。通過與畢業生們的交流,同學們不僅學到了專業知識,還感受到了他們對藝術的熱愛與執著追求。

澳門科技大學藝術學院助理教授張夢婷博士表示,希望通過此次展覽,能夠激發更多年輕人對藝術的熱愛與追求,爲培養更多優秀的藝術與設計人才貢獻力量。我校高一室內設計專業的莊珮茵同學們表示,此次參觀讓他們受益匪淺。不僅學到了很多專業知識,還感受到了藝術的魅力和力量。他們表示將珍惜這次難得的機會,努力學習,不斷提高自己的專業素養和綜合能力,爲未來的職業生涯打下堅實的基礎。

此次參觀活動不僅爲我校高一室內設計專業的同學們提供了一次難得的學習機會,也進一步促進了澳門科技大學藝術學院與中學之間的交流與合作。希望未來雙方繼續攜手合作,共同爲培養更多優秀的藝術與設計人才貢獻力量。

_cuva_cuva_cuva_cuva_cuva