家校攜手 讓孩子在愉快的學習環境中成長 —— 我校幼稚園舉行幼低級親子閱讀及溫習活動

分類: 校園快訊 發佈: 2023-11-27, 週一

我校一向重視與家長緊密合作的關係,致力發展家長義工團隊,鼓勵家長共同參與學校活動。近日,我校幼稚園幼低級邀請家長入校擔任家長教師,與學生分享故事和進行溫習遊戲。

在“故事爸媽”活動過程中,家長為學生帶來精心準備的故事,學生專心聆聽故事,表現積極投入;在“溫習樂”活動中,家長耐心地與學生進行不同的學科遊戲,利用遊戲式的學習重溫各學科知識,從遊戲中學習,在學習中遊戲。

本次幼低級親子活動在義工家長協助下順利完成,發揮家校合作的精神,家長的參與除增加對學校的了解外,還增進親子溝通和幫助學生投入校園生活,家長可在不同的層面參與學生培養的工作,一同參與孩子學習、成長的歷程,共同努力讓孩子在愉快的學習生活中健康成長。