2021年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

以夢築愛,傾德育人

分類: 最新消息文章
發佈: 2021-11-27, 週六

       

        2021年11月26日,由中華教育會主辦“在澳專職從事基礎教育工作至今屆滿(或超過)二十年之教師”及“師友伙伴攜手共進”計劃之指導老師表彰會假聖公會(澳門)蔡高中學禮堂舉行,活動中共表彰了九十八名工作滿二十年的教師及十九名師友計劃指導老師。本校林鳯琼主任、陳冬華老師、黃咏梅老師、吳潔源老師、陳秀萍老師、李蔚芳老師、戴德明老師、陳翠文老師獲頒在澳門專職從事教育工作屆滿廿年的教師感謝狀;本校的鮑家欣老師也獲頒「第八屆師友夥伴攜手共進」計劃之指導老師感謝狀。以夢築愛,傾德育人。選擇教育,是因為學生們在那裡。初心使然,夢想堅定;一路前行,精益求精!

閱讀全文: 以夢築愛,傾德育人

砥礪精神致高遠 堅實步履懷初心

分類: 最新消息文章
發佈: 2021-11-27, 週六

       

        11月20日,我校在小幼部室內運動場舉行全校活動。全校教職員工精神飽滿地拍攝全體大合照後,全神貫注地投入到“校史知識問答比賽”中。線上答題,秩序井然,寂靜的氛圍將大家的回憶牽進不平凡的廿六年間。

        短暫休息之後,正式召開全體教職員工校務會議和2020年度全體教職員工表彰大會。會議由孫詠雅副校長主持,再次向在10月突發疫情期間參加義工服務的60多位教職員工致敬。接下來,各位行政分別總結了開學以來三個校部的教育教學情況:幼稚園充滿活力的課間操表演,小學部多姿多彩的餘暇活動,中學部扎實創新的生本課堂等等。幾位行政均提及“巡堂制度”在規範教學管理中的作用,並充分認識到科研的意義,關愛師生和創新發展是我校辦學宗旨在教育教學細節中的體現。

        李秋林校長在表彰大會上重點解讀了“忠誠”二字的含義:忠於教育事業,誠心教育服務。身為教育工作者不能缺少自身的使命感、責任感和成功感。面對不斷變化的時代,必須懷著不變的初心和師德,積極轉變觀念,潛心培育人才。阮宇華校務顧問蒞臨現場,與校行政共同頒獎,並為大家送上祝福,加油打氣,情真意切地對大家說:“你們真棒”!

        會後,進行“慶回歸、賀校慶、迎新”聯歡聚餐。雖然此次活動歷時六個多小時,但每一位教職員工都在認真參與並有所收穫:教書育人,不懼道阻且長;為師為範,奮鬥自有遠方!

閱讀全文: 砥礪精神致高遠 堅實步履懷初心

培華中學2021年度學生會成立

分類: 最新消息文章
發佈: 2021-11-27, 週六

       培華中學學生會日前在中學部舉行了2021年度學生會就職典禮,新一屆學生會主席為鄺尹慧,副主席為吳耿權、岑芷蕎及梁思珩。

  本屆培華中學學生會由小六至初一級共67人,成員由各班班主任推薦,並由學生會上屆幹事及輔導老師作甄選。當日的宣誓儀式在李秋林校長監誓下進行,主席鄺尹慧帶領幹事宣誓,表達了為學校和同學服務,努力向上的志願。而鄺尹慧同學隨後發表了就職感言,她首先感謝學校和同學們對她工作的支持和信任,並表示往後將堅持一貫的認真態度,盡心盡力,帶領學生會幹事積極做好各項工作。

  在就職典禮上李秋林校長亦對學生會幹事提出了幾點期望,他希望同學們能繼續發揚以往的優秀表現,積極投入學生會工作,把學生會的會務工作辦的更為出色。

閱讀全文: 培華中學2021年度學生會成立

小六級參觀民防行動中心宣傳稿

分類: 最新消息文章
發佈: 2021-11-19, 週五

       11月17日,本校組織小六級同學參觀警察總局民防行動中心,加強對民防工作情況的瞭解。同學們聽取了民防中心的介紹後,瞭解到颱風期間低窪地區廣播及高點警報系統的啟動機制以及市民避險防災知識等,還參觀了民防行動中心的工作空間。是次參觀讓小六同學對特區政府防災抗災工作有了更深入的了解。

閱讀全文: 小六級參觀民防行動中心宣傳稿