正確選擇 人生更精彩 —— 青皮人藝術協會到我校演出

分類: 校園快訊 發佈: 2023-11-27, 週一

不同的選擇會有不同的人生,為了讓學生思考甚麼才是人生最重要的事,培養學生正向思考,令自己的人生更精彩、更幸福。日前,我校邀請青皮人藝術協會入校,分別為初二級及初三級同學帶來藝術協會製作及演出之《Get a Life》戲劇表演。

“Get a Life”是一個火熱的電視真人show,參加者可以從新選擇人生項目,例如職業、家庭等等,只要完成相關難度挑戰,便可獲得。主角阿晶成為下一位幸運參加者,她想改變她的人生,到底她會怎樣選擇?是否願意接受一些十分艱難的挑戰?是次演出以“互動劇場”形式進行,讓學生在觀賞戲劇演出的過程中透過互動及輕鬆有趣的原素,在主持人的引領下作出選擇。活動中同學們踴躍表達意見,感受劇中主角所面對的處境,與演員共同討論人生的抉擇及面對困難應有的態度,從而激發學生思考自己的人生。師生們均認為演出內容具啟發意義,並表示獲益良多,期待更多精彩且富教育意義的戲劇活動到校演出。