彰顯個性 發揮特長-培華廿載師生作品展開幕禮圓滿成功
2016年度培華中學全體教職員工大合照
培華中學建校20周年教育教學成果展覽教職員工與學生大合照
社會文化司譚俊榮司長、教青局梁勵局長、校董會許世元主席及出席培華中學建校20周年教育教學成果展開幕典禮的各位嘉賓和學校行政合照

培華中學小學部師生歡聚一堂慶回歸

分類:校園動態 發佈:2015-01-02, 週五

20141230 1

培華中學小學部師生歡聚一堂慶回歸

為慶祝澳門特別行政區成立十五周年,培華中學小學部全體師生於2014年12月19日在學校室內運動場舉行回歸慶祝會,場面相當熱鬧。

慶祝會內容十分豐富,首先全體師生齊唱校歌,其次由盧巧英助理主任通過播放短片,帶領師生一同回顧中國與葡萄牙政權交接的會場儀式,共同感受澳門回歸祖國懷抱的動容時刻。盧主任在講話中勉勵同學們牢記歷史、不負先輩的教誨,勤奮學習,努力拼搏,使具有五千年文明史的中華民族,永遠立於世界強國之列,永遠立於不敗之地。緊接著由小五甲班的高珈俊同學代表學生發言,總結第一段的學習心得,共勉全體學生繼續努力,以優秀的表現回報祖國的恩情。之後更為精彩的是小四甲班同學給大家帶來一首歌頌澳門的合唱歌曲:《一個神奇的地方》,讓同學們感受到澳門的蛻變及與國家一同成長,表達出愛國愛澳情懷。在慶祝會上亦為第一段的優秀風紀隊及全勤的學生頒獎以示鼓勵。最後由小四甲班馮頎惠同學帶領全體的師生一同動情地合唱“七子之歌”將慶祝活動推向高潮。

整個慶祝會從歡樂開始,並以熱烈的掌聲結束。 

點擊數:803