2018年度培華中學全體教職員工大合照
×

警告

JFolder: :檔案: 路徑不是一個資料夾。路徑: /var/www/html/images/20160227
×

註明

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/20160227

2016親子嘉年華

分類: 校園動態 發佈: 2016-03-01, 週二

      為加強學校與社區合作,共同為下一代創造良好的成長平臺,2月27日培華中學舉行第十三屆「親子嘉年華」─"校慶廿載,共創未來"活動。是日天朗氣清,五百多名家長和小朋友齊參與是次活動。活動別開生面,校園內彩旗飄揚,處處歡聲笑語,洋溢歡樂的氣氛,親子場面溫馨熱鬧。


      是次活動由培華中學主辦,培華中學家長會協辦,活動得到澳門教育暨青年局、澳門可口可樂飲料有限公司、維他奶(澳門)有限公司、澳門文化廣場贊助支持。
校董會主席許世元先生、澳門潮屬社團總會主席及校董會副主席劉藝良先生、澳門潮州同鄉會會長及校董會副主席李萊德先生、教育暨青年局代表黎玉燕處長、中聯辦文化教育部代表曲曉燕處長級助理、澳門中華教育會何少金會長、澳門立法會議員及澳門街坊會聯合總會副理事長何潤生議員、澳門立法會議員及澳門婦女聯合總會副理事長黃潔貞議員、澳門培華中學家長會邵潤輝理事長、培華中學校務顧問阮宇華校董與培華中學李秋林校長共同主持了剪綵儀式。出席嘉年華活動的嘉賓還有:教育暨青年局氹仔教育活動中心鄺耀忠主任、澳門街坊會聯合總會梁鴻細副理事長、教育出版社有限公司雷敏儀經理、澳門中華學生聯合總會李兆祖理事長及澳門中華教育會岑耀昌副理事長。
     "親子嘉年華"活動在小幼部運動場舉行,吳敏副校長首先致歡迎詞,他感謝嘉賓撥冗出席和家長及街坊的鼎力支持。他表示學生需要充分發展自己的潛能,成為未來社會的棟樑,而兒童的健康成長更需要家長、學校及社區衷誠的合作。因此,自二零零四年開始,培華中學每年都會與社區合作舉辦親子嘉年華活動,今年已是第十三屆。本屆的主題為"校慶廿載,共創未來",以關愛、感恩為重點,鼓勵青少年、兒童要愛國、愛澳、愛澳、愛家,同時,通過形式多樣的比賽,密切學校與社區家長的聯繫,促進家庭和諧。吳副校長又表示,培華辦校二十年來,一直堅持 "以德為先、育人為本、能力為重、全面發展"的方針,進行教學改革,千方百計提高教學質量。學校的辦學規模不斷擴大,由原先一個校部發展為現今的兩個校部,由辦學初的七個教學班到現今的45個教學班,學生人數近1200人,實現了中小幼一條龍。新學年,學校將進一步加大小幼部的招生班數,屆時幼稚園三個年級有12個教學班,小學六個年級有9個教學班,小幼部在校的學生人數將會超過500人。在提升學校教學質量方面,在小班教學的基礎上進行初中先導計劃和初、高中生本教育課程計劃。學校還注重"兩文三語"的教學,在英語課堂推行全英教學,並在小一、初一和高二生本實驗班增加外教入室與本校英語老師共同上讀本課的措施,優化學習語境,提昇他們的語言及交流能力。2015年度,為慶祝培華建校20周年,學校舉辦一系列活動:包括 "2015澳門生本教育課堂教學策略研討會"、 "慶祝建校二十周年教育教學成果展覽",以及 "文藝演出及聯歡聚餐"等活動,教青局老柏生副局長、社會文化司譚俊榮司長、全國生本教育研究中心主任、博士生導師郭思樂教授、以及眾多的嘉賓、社會各界友好、家長在參與活動過程中都充分肯定培華20年來所取得的成功及教職員所作出的奉獻。學校將繼續努力,爭取將學校辦得更好。在3月1日,學校將舉行新學年的招生活動,歡迎家長們積極鼓勵子女報讀培華。
精彩的表演將"親子嘉年華"的活動推向第一個高潮,學校民樂隊演奏春意綿綿的 "喜洋洋"及動感十足的 "小蘋果"樂曲,以及幼稚園小朋友活潑可愛的 "扭扭舞"律動操,贏得嘉賓和家長們的陣陣掌聲。
是次活動主題為"校慶廿載,共創未來",希望通過一系列的新穎遊戲讓家長與孩子分享純真童年的樂趣。活動豐富多彩,現場還設競技比賽、"親子書展" 、"親子童藝坊"、"環保分享天地"、"兒歌點唱站"、"留下微笑,傳遞愛心" 親子紀念相片拍攝區及"攤位遊戲"等。
      競技比賽"親子步行比賽" 是最精彩刺激的,培養了小朋友們注重鍛煉體魄的意識,透過家長和幼兒齊心協力,更發揮合作無間的精神。經過一番激烈緊張的龍爭虎鬥,小朋友們脫穎而出,成為嘉年華競技比賽的勝出者。比賽中,獲得冠軍是甘梓悠、亞軍是葉曉彤、季軍是李詠翀。
      另外,其他活動亦深受家長及小朋友們的歡迎。在"環保分享天地"活動中,參與的小朋友帶來新、舊玩具或圖書進行換物或分享,活動培養了學生分享、關愛的精神,並提高孩子珍惜資源、重視環保的意識。"親子書展"中,家長和小朋友能共同閱覽圖書,分享閱讀的喜悅。"兒歌點唱站"中,小朋友們盡情展露才華,展現了他們的才藝和活力。在"留下微笑,傳遞愛心"親子紀念相片拍攝區,家長及小朋友一家大小紛紛駐足留影,拍下了溫馨美好的一刻。"親子童藝坊"中,小朋友進行藝術創作,發揮無限的想像空間,展現新奇有趣的創意。現場還設有不同的攤位遊戲,"共建美好校園"、"勇創佳績"、"拋出好未來"、 "愛心釣釣樂"、 "飛越廿載"等主題攤位遊戲,讓家長及小朋友們通過遊戲加強親子間的交流互動。
親子嘉年華活動在熱烈氣氛中圓滿結束。家長們都紛紛表示,親子嘉年華活動氣氛非常熱鬧,表演節目和遊戲都很吸引,小朋友也感到很歡樂,而且能夠和孩子一起參與,自己仿佛也回到了童年時代,用童心體會了遊戲運動帶來的無限樂趣,增進了親子之間的感情。

{gallery}20160227{/gallery}

 

點擊數: 1971