彰顯個性 發揮特長-培華廿載師生作品展開幕禮圓滿成功
2016年度培華中學全體教職員工大合照
培華中學建校20周年教育教學成果展覽教職員工與學生大合照
社會文化司譚俊榮司長、教青局梁勵局長、校董會許世元主席及出席培華中學建校20周年教育教學成果展開幕典禮的各位嘉賓和學校行政合照

建校二十周年文藝匯演聯歡聚餐

分類:校園動態 發佈:2016-02-02, 週二

大合照

  培華中學為熱烈慶祝澳門特區成立十六周年、培華建校二十周年,於一月三十日晚上在澳門漁人碼頭宴會廳舉行文藝匯演聯歡聚餐。這是繼十一月上旬舉行的教育教學成果展覽及生本教育課堂教學策略研討會後,培華校慶系列活動的又一大重頭戲。
  出席晚會的有澳門潮屬社團總會主席、校董會副主席劉藝良先生、教育暨青年局老柏生副局長,中聯辦文化教育部張曉光副部長、校董會副主席唐志堅校監、校董會名譽主席鄺達財先生、潮州同鄉會會長、校董會副主席李萊德先生,澳門中華教育會何少金會長,澳門婦女聯合總會副理事長、立法會議員黃潔貞女士等。嘉賓、家長、師生、校友共申慶賀,共聚一堂,共渡一個歡樂、美好的晚上!

  李秋林校長在晚宴上致詞,他在講話中回顧了培華慶祝建校二十周年系列活動的情況,培華在此前舉辦的教育教學成果展及生本策略研討會均取得圓滿成功,特別是師生們在活動的過程中俱有進益,能力得到提高,師生們的表現亦得到了社會文化司譚俊榮司長、各界社會人士的讚賞,李校長更感謝社會各界對培華的關懷和支持,這是推動培華師生承傳創新,增創優質的動力。李校長回顧了培華的發展歷程,培華建校二十年校務發展迅速,經歷創校、擴校、增建小幼部校舍三個階段,學校由最初的一個中學校部,四個年級,七個班,發展到現在已有兩個校部,四十五個教學班,學生人數近一千二百人,兼有職業技術課程的中小幼一條龍學校。在堅持“生本興校”的同時,近兩年更積極推行教學改革,以基本學歷要求規範學科教學,採取一系列措施提高教學質量,如推行初中先導計劃、實施初高中生本教育課程、聘請外籍教師與本校老師共同入室上英語讀本課等。李校長指出,培華辦學時間不長,但已培養了18屆的高中畢業生,他們在大學畢業後走向社會,努力工作,相當部份校友已成為在專業或學術上有成就或在某一界別、某一領域有較大影響力的人物。在校慶十五周年慶典時,我們表彰了第一批十二位優秀校友。在二十周年校慶的大喜時刻,我們評選出第二屆十二位優秀校友,他們分別是:醫學界的陸振東、商界的容甄甄、譚浩林;教育界的葉智恪、劉少楓;傳媒界的張金加;體育界的周志明、馬卓薇和馮偉健以及演藝界的吳嘉偉、霍婉漫、嚴小惠。他們與第一屆優秀校友一樣,在專業或學術上都有自已的建樹,或在某一界別、某一領域有較大影響力,愛國愛澳、服務社會、熱愛母校、為社會作出貢獻。他們為培華增添光彩,為培華學子做出好榜樣。母校永遠為他們感到驕傲、自豪。
  教育暨青年局老柏生副局長在致詞時表示,培華中學辦校二十年的教育工作成績卓越,為社會培養不少優秀人才。他指出“一帶一路”作為國家的重要發展戰略,教青局會配合國家計劃作出一連串措施,並希望學校和同學們能抓緊歷史機遇和海內外各方加強交流合作,為澳門創造更美好的將來,政府亦將繼續投放資源促進教育事業的發展。他又以《論語》和《禮記》的教育名言“夫人者,己欲立而立人,己欲達而達人。”、“學然後知不足,教然後知困。”勉勵教師們應與學生達成教學相長,注重在教學中不斷提升自己。他更讚揚培華一直以來關注學生的全面發展,積極推動學生參與社區活動和義務工作,加深學生對社會文化的認識,提升自我發展的能力。老副局長祝願培華中學在未來的發展能取得更大的成就,為澳門培養出更多優秀的人才。
  文藝演出開始前,校董會名譽主席鄺達財、校監唐志堅、潮州同鄉會李萊德會長為培華第二屆優秀校友頒發了獎座。
  是次活動先由師生合唱團帶領全場來賓合唱國歌、校歌,以慷慨悠揚的樂韻為文藝聯歡晚宴拉開序幕。緊接而來的,由2016年世界夜光龍醒獅錦標賽中奪得夜光龍項目殿軍的校友及澳門龍獅代表隊成員們,為晚會帶來了精彩的舞龍表演,舞動的赤龍在場中翻騰飛舞,高超的技巧令巨龍栩栩如生,使會場洋溢著喜慶吉祥的氣氛。接著由小幼部同學獻上一齣主題為《慶祝》的舞蹈,小朋友們天真活潑的精彩表演,贏得了全場的掌聲!澳門歌手吳伽納、羅嘉誠校友合唱《也許》,家長會成員鄭麗秋女士獻唱《萬水千山總是情》,表達了對培華的美好祝願!豐富節目精彩紛呈,學校民樂隊和小學學生獻上題為“樂韻悠揚‘小蘋果’”的歌舞表演,絲竹弦樂與小朋友的舞動節拍天衣無縫,為全場帶來了喜悅躍動的氣氛﹗校友嚴小惠、蘇穎欣、伍潁敏演出的小話劇,幽默、生動地演繹培華校園的趣事,引來全場歡樂的笑聲;江偉林同學和一班龍獅隊的同學們則共同獻上“勁歌‘金獅’賀校慶”的配樂舞獅表演,為現場更添昂揚雄武之氣。校友容甄甄、澳門模特兒霍婉漫、蔣偉妮校友聯同中小幼部份師生呈上一場精彩的FASHION SHOW表演,模特兒們身穿學生校服、教師制服以及便服等不同裝扮,以曼妙自信的步伐向嘉賓們呈現培華師生校服變化過程及培華兒女的風采。李秋林校長更即場邀請李文欽校董上臺獻唱《真的愛你》,聲韻沉厚宏亮,隨著李文欽校董一句“媽媽、真的愛您”,全場掌聲雷動,將晚會的氣氛推向了高潮。壓軸表演的是由馮偉健校友及余美菊小姐、談嘉斌同學及黃詠琳小姐、劉裕滔同學及何灝筠小姐等三對組合表演拉丁舞,他們均是在國際拉丁舞比賽中為澳門屢獲殊榮的冠軍人馬,他們以輕盈、流暢的舞姿為是次文藝聯歡晚會拉上了帷幕!精彩的文藝表演贏得了九百多名嘉賓、校董、家長、校友、師生的讚賞,氣氛熱烈而溫馨!
  出席文藝聯歡晚會的嘉賓還有:澳門大學楊秀玲主任,澳門旅遊學院朱振榮處長,暨南大學駐澳門聯絡處歐瑞鎮主任,聖若瑟大學Professor Ana Correia,澳門城市大學劉詩韻主任,鏡平學校黎世祺校長,培正中學高錦輝校長,勞工子弟學校鄭杰釗校長,同善堂中學歐宇校長,澳門坊眾學校江超育校長,粵華中學陳文彬校長,庇道學校潘志明校長,海星中學黃彪校長,澳門工聯職業技術中學呂吉實校長,浸信中學李焯堅校長,商訓夜中學鄭洪光校長,澳門三育中學黃元有校長,青洲小學張捷校長,聖玫瑰學校楊慧青校長,聖德蘭學校盧桂芳校長,聖若瑟教區中學五校鮑少娟副校長,新華學校何宇副校長,教業中學尹一龍助理校長,東南學校陳春新助理校長,中聯辦文化教育部辛建波副處長,海暉學校張麗英副主任,協同特殊教育學校徐志明主任,培華中學牙醫顧問梁偉鈞醫生,澳門內家拳研究會樊錦虹會長等。

點擊數:1872