2018年度培華中學全體教職員工大合照

培華師生齊穿便服抗寒潮

分類: 校園動態 發佈: 2016-02-01, 週一

  世紀寒潮襲澳,昨日,寒風刺骨,冰雨交加,澳門的天氣打破六十七年來一月最低溫記錄。面對溫度的急劇驟變,培華中學行政會於一月二十四日(星期日)早上八時召開緊急會議,商議面對冷空氣來襲時學校的相應對策。

為保障師生們的健康,學校決定於一月二十五日至一月二十七日(星期一、二、三)一連三天讓師生們穿著自己的禦寒衣服回校上課,不用穿校服及制服,並於星期日早上十時多發佈信息予全校師生,讓師生們能夠提早準備,做好抗寒工作。師生們接到資訊後,紛紛表示學校讓師生們齊穿便服抗寒潮的應對措施做得適當及靈活。另外,為保障師生們的安全,李秋林校長於1月25日星期一早上七時多,連同總務部鄧主任及工友們巡視各教學樓,檢查教學樓的通道及牆壁有否因天氣酷寒而出現裂縫。培華中學表示將積極回應教青局呼籲,繼續密切留意天氣的變化,積極開展寒冷天氣的安全教育,時刻留意學生的身體狀況,做好學生禦寒防寒的工作。

點擊數: 1244