2019年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

志存高遠畢業禮 飲水思源母校情

分類: 最新消息文章 發佈: 2020-07-22, 週三

        因為受新型冠狀病毒肺炎疫情的影響,我校取消了原定7月18日於萬豪軒酒家舉行的2019年度畢業典禮。為給畢業生留下美好的校園回憶,我校根據衛生局疾病預防控制中心對學校畢業典禮的指引和要求——以簡單而隆重,又符合抗疫的形式由學校代表向各班畢業生代表頒發證書及少部份獎項,並以分部、分級或分班的形式於本校小幼部室內運動場分八場次舉行本年度畢業典禮。繼7月18日上午分四場舉行了“幼稚園第十七屆畢業典禮”之後,7月22日上午和下午分三場舉行“高中第二十三屆畢業典禮”和“初中第二十五屆畢業典禮”,並將在7月24日上午舉行“小學第十三屆畢業典禮”。

        我校為這特殊時期八個場次的畢業典禮工作投入了大量的人力、物力,從領導部署到實地演練,儘量考慮到可能出現的所有問題,保障每一個環節的安全順利進行。承蒙校董會副主席唐志堅校監,潮屬社團總會主席、校董會劉藝良副主席,潮州同鄉會會長,校董會邱金海副主席,校董會姚繼光副主席,校董會李俊鳴副主席,阮宇華校務顧問,黃仁民校董,柯祧葉校董,柯桃蘭校董,劉智龍校董,孫恩光校董代表孫耀宗先生及各位嘉賓、家長在百忙之中撥冗光臨,我校本年度的畢業典禮特殊而更有意義,忙碌而更有價值。

        李秋林校長分別在八場次的畢業典禮上致辭。首先,祝賀所有順利畢業的同學,尤其對所有獲得特區政府獎勵殊榮的同學表示祝賀,勉勵大家再接再厲;其次,強調面對疫情我們要感恩“逆行”抗疫英雄,同時也要思考如何強大自己,取得戰疫的勝利;然後,向全體師生提出期望,我們生活在大灣區建設的核心城市,我們要有信心成為大灣區的建設者。

        “天下之本在國,國之本在家,家之本在身。”個人的前途與國家的命運永遠同頻共振!李校長希望所有畢業生都能凝聚培華力量,將在培華養成的品格素養帶到每一處逐夢青春的地方,做“懂感恩、講奉獻、肯擔當”的優秀培華人,讓家國情懷熠熠閃光。他真誠寄語:培華要做培育人才的搖籃,陪伴小朋友茁壯成長,我們是幸福的;培華要做指引航向的燈塔,幫助少年們追尋夢想,我們是欣慰的;培華要做輸送棟樑的基地,助力畢業生嶄露鋒芒,我們是驕傲的。感謝社會各界人士對培華的關懷和支持!感謝參加畢業典禮的所有嘉賓!相信培華,未來可期!

20200722_01.jpg

20200722_02.jpg

20200722_03.jpg

20200722_04.jpg

20200722_05.jpg

20200722_06.jpg

20200722_07.jpg

20200722_08.jpg

20200722_09.jpg

20200722_10.jpg

20200722_11.jpg

20200722_12.jpg

20200722_13.jpg

20200722_14.jpg

點擊數: 167