2019年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

傳承華夏文化 弘揚中華美德

分類: 最新消息文章 發佈: 2020-01-15, 週三

     小學部語文科組日前在學本校室內體育場舉辦了一場別開生面的「中國風」主題周會,藉此活動傳承華夏文化,弘揚中華美德。主題周會由身穿我國傳統漢族服裝的小五、六年級同學誦唱描繪深秋晚景,表現天涯淪落人的孤寂情感的元曲《天淨沙.秋思》及道出要珍惜美好時光的漢樂府詩《長歌行》掀開序幕,緊接着出場的是小三、四級同學,他們為大家呈獻一首《誦唱唐詩五首》,點亮了我國唐詩這塊文化瑰寶,最後壓軸出場的是裝扮喜氣洋洋的小一、二級同學,在充滿新年氣氛的音樂下,為大家帶來了「中國風時裝秀」,提前為大家拜個早年。

     是次活動,讓全校師生共同走進古詩詞的海洋,感受詩人“胸藏文墨虛若穀”,“腹有詩書氣自華”的情懷,也讓詩詞與音樂結伴同行,陶冶情操和審美情趣,弘揚祖國優秀的傳統文化,增強民族自信心和自豪感。

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

點擊數: 978