彰顯個性 發揮特長-培華廿載師生作品展開幕禮圓滿成功
2017年度培華中學全體教職員工大合照
培華中學建校20周年教育教學成果展覽教職員工與學生大合照
社會文化司譚俊榮司長、教青局梁勵局長、校董會許世元主席及出席培華中學建校20周年教育教學成果展開幕典禮的各位嘉賓和學校行政合照

師生參與校園節能文化活動講座

分類:最新消息文章 發佈:2018-04-10, 週二

      為響應校園節能文化活動2018,本校連續6年組織小學部全體師生參與由能源業辦公室舉辦的《能源教育之學校推廣交流活動》,今年的節能主題是“節油”。

      活動當天透過短片、玩遊戲的形式,讓學生加深對節油的認識,以及利用可再生能源代替石油等等,對於主持的提問,同學們都踴躍發言,提出了不少節能的方法,如不使用電器產品時應關掉電源、需要使用冷氣機時溫度要調至25攝氏度、衣服要儲滿一機才使用洗衣機等等,可見同學們有強烈的節能意識,並能在生活中做到節約能源,減少能源消耗。

      透過節能講座,帶動了校園節能的氛圍,也為今年的節能活動掀起了序幕,接着校內會舉辦“節能減碳愛地球週”、“節能主題寫作比賽”、“離室關電比賽”、“節能家居設計”等一系列的活動,全校總動員做到節能減碳,並推動身邊每一個人,實行“攜手節能,持之以恆”!

20180410 01

20180410 02

20180410 03

20180410 04

20180410 05

 

點擊數:295