彰顯個性 發揮特長-培華廿載師生作品展開幕禮圓滿成功
2016年度培華中學全體教職員工大合照
培華中學建校20周年教育教學成果展覽教職員工與學生大合照
社會文化司譚俊榮司長、教青局梁勵局長、校董會許世元主席及出席培華中學建校20周年教育教學成果展開幕典禮的各位嘉賓和學校行政合照

《培華中學第二十屆校運會拉開序幕》

分類:最新消息文章 發佈:2017-10-11, 週三

為熱烈慶祝培華建校二十二週年,校慶系列活動之一:第二十屆校運會於十月十一日在氹仔運動場拉開序幕。朝陽初現,秋高氣爽,全校師生齊聚運動場。八時三十分,李秋林校長宣佈大會開幕,掌聲、呐喊聲響徹綠茵場。九時正,比賽正式開始。

本次校運會為期三日,參賽運動員達594人,分十二個組別共105個項目角逐各項田徑賽事的冠、亞、季等奬項。上午賽事由男子A組400米跑打響頭炮,運動場上呈現一片熱鬧的景象,運動健兒精神飽滿,全力以赴,務求在賽事中爭取佳績,擔任啦啦隊的同學則穿上創意班服全情投入為運動員打氣。賽場上健兒們優秀的表現,贏得了觀眾們陣陣掌聲。

第一天早上的賽事競爭已經非常激烈,喜訊頻傳。首先,女子E組跳遠決賽中小四乙班莊卓瑩同學破本校記錄,男子C組跳遠決賽中初二乙班盧曉鋒同學和初一甲班何梓熙同學分別破本校記錄。接著,初二甲班劉瑋衡同學獲得男子B組3000公尺決賽冠軍,高二己班林健俊同學獲得男子A組5000公尺決賽冠軍,高三庚班何權輝同學獲得男子公開組5000公尺決賽冠軍。

其餘賽事將分別於十月十二日及十月十三日兩日繼續於氹仔運動場舉行,為進一步貫徹“健康第一”、“全民運動”的理念,本次運動會特別安排了競技比賽,包括行運一條龍、拔河、井字過三關、迎面接力跑,希望同學們體會團結合作的重要,提升自覺參與體育運動的意識,發揚“友誼第一,比賽第二”的體育精神。校運會閉幕式將於十月十三日下午三點三十分於氹仔室內運動場舉行,屆時將有校董、嘉賓出席頒獎。校運會舉辦期間,歡迎各界友好、家長、校友到場參觀指導。

 

 

點擊數:339