彰顯個性 發揮特長-培華廿載師生作品展開幕禮圓滿成功
2016年度培華中學全體教職員工大合照
培華中學建校20周年教育教學成果展覽教職員工與學生大合照
社會文化司譚俊榮司長、教青局梁勵局長、校董會許世元主席及出席培華中學建校20周年教育教學成果展開幕典禮的各位嘉賓和學校行政合照

培華中學高中第二十屆、初中第二十二屆、小學第十屆、幼稚園第十四屆畢業典禮

分類:最新消息文章 發佈:2017-07-25, 週二

20170725 01

主禮嘉賓與高三畢業班學生合照留念

20170725 02

主禮嘉賓與高三畢業班學生合照留念

20170725 04

唐志堅校監在畢業典禮上致辭

20170725 03

李秋林校長在畢業典禮上致辭

 

七月十五日上午十時,培華中學在萬豪軒酒家隆重舉行高中第二十屆、初中第二十二屆、小學第十屆、幼稚園第十四屆畢業典禮。共350位學生獲頒發了畢業證書,其中職業技術課程的14位畢業同學獲發雙證書。出席典禮的校董、嘉賓、家長及師生超過一千人,場面熱鬧溫馨。

校董會主席許世元先生、中聯辦文教部邵彬副部長級助理、教育暨青年局郭小麗副局長、校董會副主席唐志堅校監、澳門潮屬社團總會主席校董會副主席劉藝良先生、校董會副主席姚繼光先生、科技大學校董會主席周禮杲教授、培華中學阮宇華校務顧問、李秋林校長共同主持授憑儀式。出席嘉賓還有澳門婦女聯合總會副理事長黃潔貞議員;校董黃仁民、陳維熾、江美芬、邱蓮香、陳隆成、鄭喜才、黃佩賢、柯桃葉、許樂敏;潮州同鄉會副會長吳坤林、陳曉平等

校董會副主席唐志堅校監首先致詞,他感謝嘉賓們在百忙中撥冗出席,對全體畢業生及家長表示最衷心祝賀。他指出,培華中學創辦至今已第22年了,歷經艱辛和困難,成績來之不易。過去一年,在李校長的領導下,全體教職員工團結一致,同心同德,深化教育教學改革、推行生本教育理念,調動學生的積極性和主動性,千方百計提高教育教學質量,使學生在德智體群美等方面都得到提高和發展。這個年度,培華成功舉辦了師生藝術作品展,獲得社會各界好評。同時,林金塔老師、陳碧玲老師獲得卓越老師表現獎,學生參加校外比賽成績也令人鼓舞,辦校至今,對外比賽中所獲獎項超過5000多個,師生們良好的表現得到社會人士的認同和肯定。他代表學校衷心感謝教青局及政府部門的大力支持。他希望畢業生要懂得珍惜和感恩,一如既往發揚母校的光榮傳統,積極進取,勤奮向上,勇於創新,做一個德才兼備並勇於創新的人,為建設祖國和澳門特區作出貢獻。

接著,李秋林校長作校務報告。他表示,培華辦學已經二十二年了,在校董會親切關怀和阮宇華校務顧問的指導下,全體師生秉承傳統,立足創新,堅持生本興校,千方百計提高教學品質,取得了一定的成效。他從辦學規模、德育教育、推動教學改革、多元評核和推動閱讀等方面總結了學校發展的情況。他在講話中特別強調:今年通過保送以及自考大學的高中畢業生已有九成被大學取錄。其中,有的同學保送到北京大學、北京中醫大學、南京大學、武漢大學、華南理工大學、華南師範大學、澳門大學等,有不少同學獲得升大獎學金。而由培華小學升讀至高三的生本班的同學更是全部升上大學,其中陳詩梵、孫沚忻、唐自弘等同學是升讀內地首批重點大學。生本教育實驗長致十二年的跟蹤研究初步證明:以生本理念為指導的生本教學培養出來的學生,自主學習能力表達能力收集資料能力與人合作能力特強,而且具備與人考試競爭的能力,不但能考、會考而且考得好。李校長還總結回顧同學參加全澳全國以及亞洲賽事的典型表現,指出培華在2016年度組織同學參加校外比賽取得了令人振奮的成績,共獲得429個獎,其中110個獎是冠軍,得到家長和社會人士的稱讚。

郭小麗副局長在畢業典禮致詞中讚賞培華學校在校董會的領導下辦校二十二年來所取得的成效,祝賀各位畢業生在老師的悉心教育下,克服學習上的困難,成功畢業,踏上人生新的里程。她勉勵全體畢業生師恩莫忘,按照培華的校訓的精神,永遠做一個有志向、有抱負、關愛社群、實事求是、勇於創新的人。她在致詞中強調指出,澳門特別行政區在國家的支持下,經濟發展良好,如今面臨一帶一路和粵港澳大灣區的發展機遇,需要大量的人才。且澳門特區政府堅持人才興澳的方針,努力推動澳門教育的發展,她希望所有的高三畢業生,立下遠大的志向,勇於接受挑戰,把握機遇,爭取成為一個有創新精神,對社會有用的人,將來更好地服務澳門和國家。

接著,畢業生代表陳詩梵致謝詞。她感激校長和老師多年悉心的教導,讓同學們在健康愉快的學習氛圍中茁壯成長,帶領他們走進知識的海洋,更給予學生無數發揮才能的機會,找到自身的價值。而培華的老師在學生的心目中是真正的良師益友,不僅是韓愈所說的“傳道授業解惑”,還是真正言傳身教,尊重每個學生,和他們亦師亦友,是人生路上引領他們前進的明燈。她在臺上真情流露,留下感激的淚水,發自肺腑的一番話深深感染了在座的每一個人。最後她表示,將緊記校訓,努力做個優秀的培華人。

典禮上還頒發了特區政府的“蓮花獎”、李白獎、蔡淩霜獎、澳門霍英東基金──高中畢業生成績優異獎學金、蔡氏教育文化基金會──中學生優異獎學金、培華育才獎學金、升大獎學金、學行獎學金以及紀南公獎學金等,並有文藝演出助興。高三級談嘉斌同學和拍擋表演精彩歡樂的拉丁舞,k3級96位畢業小同學表演精彩的《我們成長的舞會》,慶典整個過程掌聲不斷、溫馨感人。

 

點擊數:423