彰顯個性 發揮特長-培華廿載師生作品展開幕禮圓滿成功
2016年度培華中學全體教職員工大合照
培華中學建校20周年教育教學成果展覽教職員工與學生大合照
社會文化司譚俊榮司長、教青局梁勵局長、校董會許世元主席及出席培華中學建校20周年教育教學成果展開幕典禮的各位嘉賓和學校行政合照

2017 千人計劃 - 培華北京科普之旅

分類:最新消息文章 發佈:2017-06-08, 週四

澳門特別行政區政府高度重視和關心愛護青年一代,致力為未來社會發展提供最佳人力資源,面向未來,從而為澳門青少年成長、成才、成功創造良好條件。2016年政府在施政報告中推出‘千人計劃’,每年遴選一千人赴內地交流學習。培華中學為響應特區政府“千人計劃”的人才培養的重要項目,針對性地提高本校學生的能力素養。通過組織學生前往首都,與平谷中學的師生進行多元化的交流和學習活動,參觀首都「中國科學技術館」、歷史文化景點,讓學生能開闊視野,提升綜合素質,並傳承愛國愛澳的精神。
四月十三至十七日期間,培華中學三十位學生在鄧煜宏主任帶領下到北京進行 “科技創新營”的交流培訓活動。參加科普營活動的學生到北京第二天,就到北京市順義區平谷中學進行交流。平谷中學是北京區的縣級重點中學,我校學生在平谷中學首先上了一節有趣的物理課和一堂緊張激烈的辯論課,接著由平谷中學的同學帶領參觀校園,隨後進行一場既緊張又歡樂的小型運動會。參與交流的兩所學校的學生更組織了一個極具規模的聯歡會,平谷中學的同學盡顯才華,表演了古箏、葫蘆絲、唱歌等;培華中學的同學刖表演了朗誦、花式跳繩、唱歌等,最後大家共同分享心得和感受,場面感人。透過學習交流、遊覽校園、遊戲競賽,促進了兩地學生的情誼和了解。
除了到平谷學校學習、交流外,參加科普營活動的學生還參觀了中國科學技術館。中國科學技術館是我國唯一的國家級綜合性科技館,是實施科教興國戰略和人才強國戰略、提高全民科學素質的大型科普基礎設施。新館設有“科學樂園”、“華夏之光”、“探索與發現”、“科技與生活”、“挑戰與未來”五大主題展廳,同學對每個展廳、每個展品都甚感興趣,在參觀過程中,同學不單對中國科學技術有了進一步認識,更加深了對祖國科技發展的認同。
通過這五天學習交流,了解祖國的科技發展,體驗了京城濃厚的文化氣息,擴闊自身視野,加深對祖國的認同,還認識了很多新朋友。同學都表示是次機會難得,希望將來有更多機會到內地學習 和交流。

20170608 01

培華師生與平谷中學領導合照

20170608 02

培華學生參與辯論課

點擊數:404