彰顯個性 發揮特長-培華廿載師生作品展開幕禮圓滿成功
2016年度培華中學全體教職員工大合照
培華中學建校20周年教育教學成果展覽教職員工與學生大合照
社會文化司譚俊榮司長、教青局梁勵局長、校董會許世元主席及出席培華中學建校20周年教育教學成果展開幕典禮的各位嘉賓和學校行政合照

愛國主義校本培訓學習

分類:最新消息文章 發佈:2017-03-05, 週日

為傳承和弘揚以愛國主義為核心的民族精神、偉大的抗戰精神,日前小幼部組織全體教職員進行了愛國主義校本培訓學習。
培華中學邀請了中學歷史教師陳冬華老師主講《以史為鑒 面向未來》,在講座中宣講了“十四年抗戰”的概念,具體介紹到“八年抗戰”的說法是指從1937年“七七事變”中日戰爭全面爆發算起,至1945年8月15日日本天皇宣佈無條件投降的8年時間,而如果從1931年“九一八事變”算起至日本無條件投降,則為14年;這樣的改動既還原了歷史,真正體現了對歷史的尊重,又體現對抗戰所有先烈的尊重。

20170304 1

小幼部教職員認真聆聽愛國主義講座

點擊數:296