2021年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

復課井然有序 抗疫溫暖同行

分類: 最新消息文章 發佈: 2021-10-25, 週一

       

       自九月下旬疫情突然來襲至今已一個月,全澳師生欣喜盼來了復課消息。按照教青局日前做出的各項指引,本校在做好清潔消毒工作的基礎上,安排教師提前回校辦公,充分準備,科學安排,探討如何將居家學習和面授課程做好銜接。10月25日,培華中學中小幼正式復課。

        復課當日,孫詠雅副校長為全校同學精心準備了“復課第一講”。首先,總結了全校師生積極配合澳門政府的全民核酸檢測等各項抗疫工作的情況,向七十多名積極報名參與義工服務的教職員工表示崇高的敬意,並號召全體師生向抗疫工作中默默奉獻的所有工作人員致敬、學習;然後,重點強調“科學防疫常態化”的校內外要求,提醒學生務必居安思危,嚴謹執行各項防疫、抗疫規章要求;最後,鼓勵同學們繼續發揚線上學習中取得的良好成績,改掉慵懶、被動的不良習慣,用積極的實際行動同家人一起渡過難關。

        從去年的新冠疫情初期,本校就開始積累線上教學與管理的經驗,到今年已經有了更多的科學保障措施。此次疫情初發階段,培華的線上教學也緊急啟動。中小幼積極行動,迅速反應,周密部署,分別召開各部門溝通會議,安排落實線上自學方案和網上教學的各項內容,家校聯合,共同守護學生的學習生活!從部署籌備,到線上授課;從教學常規,到答疑互動。三周的“雲教學”大數據分析凝結著師生們的共同努力和堅守。李秋林校長多次在全校視頻大會中表揚了全體教職員工的的敬業奉獻精神,也正是教育工作者的不懈努力和排除萬難的行動,收穫了家長們的支持配合和同學們積極努力的狀態。

       疫情阻擋不了“教”與“學”的進程,老師的關懷和陪伴從不缺席。特殊時期,信念在,人心齊,培華中學將進一步科學構建更優質的學習環境,營造更健康的心靈家園!

點擊數: 514