科技創新 智領培華 ——我校教師參加第83屆中國教育裝備展

分類: 校園快訊

1_e6f07.jpg

為進一步加強智慧校園建設,更好地利用數字、智能賦能教育,了解國內外人工智能在教育行業的最新發展,近日,我校資訊科技處組長庄偉賢老師,創新科技資訊科組長趙起超老師前往重慶參加第83屆中國教育裝備展。

在為期3天的參觀學習交流中,我校教師與其他來自全國各地的教育者通過聽取專家關於人工智能時代下教育模式的轉變、教師職能的變化、學校作用的變換等,深入理解了人工智能對教育的深遠影響。並基於我校整體發展規劃和各項軟硬件條件,我校參會教師著重圍繞著人工智能教學平台、智能成績評核系統、智能安全校園系統、綜合技能課室裝備進行了參觀和了解。

我校將以此次參觀學習為契機,在今後的工作實踐中,圍繞教學與校園管理、家校合作、學生創新能力培養以及提升教學效能等方面逐步提升智慧化程度,打造具澳門特色的“智慧培華”。