2018年度培華中學全體教職員工大合照

第十五屆「親子嘉年華」─“關懷互助顯愛心”活動

分類: 最新消息文章 發佈: 2018-01-16, 週二

      為加強學校與社區合作,共同為下一代創造良好的成長平臺,1月13日培華中學舉行第十五屆「親子嘉年華」─"關懷互助顯愛心"活動。是日天朗氣清,九百多名家長和小朋友齊參加活動。校園內彩旗飄揚,處處歡聲笑語,洋溢歡樂的氣氛,親子場面溫馨熱鬧。

      是次活動由培華中學主辦,培華中學家長會協辦,活動得到澳門教育暨青年局、澳門文化廣場有限公司、維他奶(澳門)有限公司贊助支持。
校董會主席許世元先生、教育暨青年局梁慧琪副局長、澳門中華教育會理事長陳虹議員、澳門工會聯合總會陳錦鳴會長、澳門婦女聯合總會黃潔卿副會長、澳門街坊會聯合總會梁鴻細副理事長、澳門培華中學家長會邵潤輝會長、培華中學阮宇華校務顧問與培華中學李秋林校長共同主持了剪綵儀式。出席嘉年華活動的嘉賓還有: 澳門婦女聯合總會賀定一會長及副理事長黃潔貞議員、澳門工會聯合總會副理事長李靜儀議員、暨南大學駐澳門聯絡處馮子銘副主任、教育出版社有限公司雷敏儀經理、澳門培華中學校董黃仁民先生、孫恩光先生、許樂敏小姐、澳門培華中學家長會盧耀華理事長及張浩然監事長。
     "親子嘉年華"活動在小幼部運動場舉行,李秋林校長致歡迎詞,他感謝嘉賓撥冗出席和家長及街坊的鼎力支持。他表示培華中學自二零零四年開始,每年都會與社區合作舉辦親子嘉年華活動,今年已是第十五屆。本屆的主題為"關懷互助顯愛心",希望通過家校及社區互助合作的精神,促進彼此的關懷,並把培華做人三字歌中 "心有愛,德為先"的精神延伸出去。同時,通過形式多樣的比賽,密切學校與社區家長的聯繫,促進關愛的教育。李校長亦表示,培華辦校二十二年來,一直堅持 "以德為先、育人為本、能力為重、全面發展"的方針,在教學中結合 "生本"教育理念,建設適合學生發展的課堂,實施以學生發展為本的教學。學校的辦學規模不斷擴大,由原先一個校部發展為現今的兩個校部,合共51個教學班,學生人數近1200多人,實現了中小幼一條龍。小幼學生經常微笑上課,帶着微笑回家,學生熱愛學校,熱愛培華的老師。中學部按基本學力要求抓好課程統整和教學常規學習成效不斷進步,在初一級開設三個生本班,在初二級加入中華民族傳統文化學習,其餘各級每週增辦書法課程,通過學習書法,陶冶情操,提升素養。積極穩妥地做好高中畢業生的內地保送工作,推薦保送高三應屆畢業生赴內地或本澳高校就讀,本學年分別已獲澳門大學及理工大學保送錄取名單,其中黃蕙雯同學獲澳門大學金蓮花奬學金、周燁、唐寶儀、鄺藹怡、王愷翹獲銀蓮花奬學金,林狄嵐獲澳門理工學院頒發專項精英奬學金,日前學校更與華僑大學體育學院建立友好合作關係,拓寬畢業生的升學途徑,創造更多升學機會。而且,學校注意高素質師資隊伍的建設,致力抓好校本培訓、教學評核和科組的教學常規管理,提升教科研效能和教師專業水準。在2016/2017學校年度全澳"卓越表現教師"選舉中,中學部鄺偉基老師榮獲此殊榮。學校歡迎家長們積極鼓勵子女報讀培華,更希望各位家長和街坊朋友繼續支持培華,彼此並肩,讓孩子們邁向色彩燦爛的明天。
       精彩的表演將"親子嘉年華"的活動推向第一個高潮,高小組故事表演"我們的名字"以823天鴿風災為背景,闡述校園師生間的關懷互助,賺人熱淚。而動感十足的舞蹈表演 "旗舞飛揚",幼稚園小朋友的精湛的演出,贏得嘉賓和家長們的陣陣掌聲。
      本次嘉年華活動豐富多彩,現場設競技比賽、親子駕車場、親子書展、親子童藝坊、環保分享天地、兒歌點唱站、WII遊戲世界、爆谷換領處、"留下微笑,傳遞愛心" 親子紀念相片拍攝區及攤位遊戲等。
      親子競技比賽是最精彩刺激的,經過一番激烈緊張的龍爭虎鬥,曾城鈺獲得冠軍、陳霈如獲亞軍、林悅蕎獲季軍。
      其他活動亦深受家長及小朋友們的歡迎。在"環保分享天地"活動中,參與的小朋友帶來新、舊玩具或圖書進行換物或分享,活動培養了學生分享、關愛的精神,並提高孩子珍惜資源、重視環保的意識。"親子書展"中,家長和小朋友能共同閱覽圖書,分享閱讀的喜悅。"兒歌點唱站"中,小朋友們盡情展露才華,展現了他們的才藝和活力。在"留下微笑,傳遞愛心"親子紀念相片拍攝區,家長及小朋友一家大小紛紛駐足留影,拍下了溫馨美好的一刻。"親子童藝坊"中,小朋友進行藝術創作,發揮無限的想像空間,展現新奇有趣的創意。現場還設有WII遊戲世界及不同的攤位遊戲,讓家長及小朋友們通過遊戲加強親子間的交流互動。
      整個活動給家長和街坊留下深刻印象,許多參與活動的朋友都認為親子嘉年華活動氣氛非常熱鬧,節目精彩吸引,遊戲新穎有趣,而且能夠和孩子一起參與,仿佛回到童年時代,增進了親子間的感情。

201810131.JPG

1. 培華中學李秋林校長與校董會主席許世元先生及主禮嘉賓拍照留念

201810132.JPG

2. 培華中學李秋林校長致歡迎詞,感謝各界友好的蒞臨

201810133.JPG

3. 親子競技賽得奬者與嘉賓、行政拍照留念

201810134.JPG

4. 小學故事榮獲校制故事比賽金獎節目─我們的名字

201810135.JPG

5. 幼稚園結合武術及幼兒體操的創編舞蹈-旗舞飛揚

201810136.JPG

6. 在競技比賽中,家長與小朋友齊心協力,使出渾身解數,力爭第一。

201810137.JPG

7. 攤位遊戲中,家長引導及鼓勵小朋友,傳遞花朵,增進親子感情

 

 

點擊數: 666