彰顯個性 發揮特長-培華廿載師生作品展開幕禮圓滿成功
2016年度培華中學全體教職員工大合照
培華中學建校20周年教育教學成果展覽教職員工與學生大合照
社會文化司譚俊榮司長、教青局梁勵局長、校董會許世元主席及出席培華中學建校20周年教育教學成果展開幕典禮的各位嘉賓和學校行政合照

校訓校歌文章

校訓《立志、關愛、求實、創新》解說參考

立志: “志”是人們內心對未來成功的一種嚮往和追求,我們要從小立志,就是從小培養 自己為祖國、為澳門、為個人美好的前途而努力奮鬥的精神。一個人有了志向,就能把

理念和今天的努力聯系起來,把自身的價值的實現和國家前途命運緊密結合,胸懷大志 ,始終保持積極向上的精神狀態motto去工作、學習和生活,為達到既定的目標前進,把自己 培養成適應新世紀需要的人才,沒甚麼困難可難到他,俗語所講,“有志者事竟成”。

關愛: 沒有愛就沒有一切,我們要愛我們的國家和民族,愛澳門、愛學校,還要關愛我 們師長、關愛我們家人、關愛我們的同學、關愛我們的朋友、關愛我們自己。發揚孫中 山先生博愛精神。

求實: 我們要有實事求是、謙虛誠實、剛毅勇敢、自律守信的高尚品質和道德情操。 要善於學習,打好堅實的知識基礎,踏踏實實地培養自己成為高素質的人才。

創新: 創新是新世紀的教育使命,它不但在繼承優秀的傳統基礎上與時俱進,而且要創造前人所未有的 事業。新世紀的人才就要有創新思維、創新勇氣、創新能力。只有創新才有發展,只有發展,才有希望, 只有發展,才有前途。增強責任感,使命感,提高自覺性,做學習的主人。

全體師生員工在“立志、關愛、求實、創新”校訓指引下,建立良好校風,創造健康、文明和諧的校園氛 圍,把學校辦成有特色、有水準的優質學校。

 

 

 

 

pvs

點擊數:8663