彰顯個性 發揮特長-培華廿載師生作品展開幕禮圓滿成功
2016年度培華中學全體教職員工大合照
培華中學建校20周年教育教學成果展覽教職員工與學生大合照
社會文化司譚俊榮司長、教青局梁勵局長、校董會許世元主席及出席培華中學建校20周年教育教學成果展開幕典禮的各位嘉賓和學校行政合照

培華中學20屆歌唱比賽

分類:校園動態 發佈:2015-01-02, 週五

20141231

2015年即將來臨的前夕,培華中學於1231日上午在學校運動場舉行校慶系列活動2014壓軸賽事──第二十屆歌唱比賽,藉此慶祝澳門特區成立十五周年暨校慶十九周年,並發掘學生的音樂才華,提升同學們的自信和團結,豐富學生的課餘生活。近千名師生、嘉賓、家長、校友代表在一片歡樂的氣氛中,欣賞精彩的表演和美妙的歌聲。


    雖然天氣嚴寒,但無減同學們的熱情,在熱烈的歡呼聲中,培華中學第二十屆歌唱比賽正式開始了。李秋林校長在致辭中,首先對在百忙之中撥冗出席的校董和嘉賓評判表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。他表示,二0一四年是非常難忘的一年,澳門在第三任行政長官帶領下,繼續實踐「一國兩制」的方針,在全澳市民團結奮鬥下,經濟發展迅速、失業率下降,而政府對文化教育,尤其是人才的培養的重視,亦符合國家領導人對澳門的殷切期望。培華中學在校董會親切關懷、在家長,以及社會各界人仕的支持下,已踏入建校十九周年,各項工作繼續取得可喜的成績。特別是日前學校的男A足球隊更以頑強拚搏、團隊合作、永不言棄的精神闖入了學屆足球決賽,向學校獻上最好的校慶禮物。李校長鼓勵參賽同學以美麗的歌聲迎接二0一五年的來臨,祝願明年會更好。

學生會主席孫芷欣代表全校同學發言,她感謝校董江美芬歷年對歌唱比賽的支持,也感謝邱蓮香校董、李文欽校董及各位嘉賓對歌唱比賽的關心並擔任評判,使比賽生色不少。

校董會主席許世元先生、副主席劉藝良先生、李萊德先生專程親臨現場看望師生並頒獎。擔任是次歌唱比賽的嘉賓評判有江美芬校董、邱蓮香校董、李文欽校董、澳門體育舞蹈總會鄧錦嫦總監、文化廣場陳雨潤總經理及程增道老師等。
    是次比賽以勵志歌曲為主,有粵語、英語、普通話歌曲,參賽形式即有個人獨唱,又有小組合唱。比賽氣氛熱烈,參賽者在台上全情投入,落力演繹,載歌載舞。台下的同學們歡呼鼓掌,以自製的橫額和打氣棒為台上參賽者打氣。此外,今屆比賽邀得校友吳迦納、嚴小惠與文絡怡獻唱,校董李文欽擔任表演嘉賓並献唱“好漢歌” ,場面熱鬧。
    經過激烈競爭,最後賽果是:高一丙班陳詩梵獲全場總冠軍以及最佳女歌手獎、高三己班李柏賢獲亞軍及最佳男歌手、初三丁班賈佩斯獲季軍。小組唱則由高三丁、高三戊組合蘇穎欣、梁逸昇獲冠軍;高三甲、高三丙張芷晴、張芷盈獲亞軍;高三甲、高三乙組合鍾燕玲及鄭佩欣獲季軍。最佳台風獎則由陳詩梵獲得,全場最佳啦啦隊獎由高三己獲得冠軍、初三丁獲亞軍、高三甲獲季軍。

歌唱比賽在熱烈的掌聲中圓滿結束。

點擊數:1571