彰顯個性 發揮特長-培華廿載師生作品展開幕禮圓滿成功
2016年度培華中學全體教職員工大合照
培華中學建校20周年教育教學成果展覽教職員工與學生大合照
社會文化司譚俊榮司長、教青局梁勵局長、校董會許世元主席及出席培華中學建校20周年教育教學成果展開幕典禮的各位嘉賓和學校行政合照

澳門特區成立十五週年慶祝會

分類:校園動態 發佈:2015-01-02, 週五

20141219

澳門特區成立十五週年慶祝會

_   十二月十九日上午,培華中學分中、小學兩個校部隆重舉行集會,熱烈慶祝澳門特別行政區成立十五周年培華建校十九周年。中學部的慶祝活動在三樓禮堂舉行,同時進行第一段教育教學工作總結。慶祝會在庄嚴的國歌聲中拉開序幕,校合唱隊的一曲《七子之歌》把師生慶祝澳門回歸祖國的喜悅之情推向高潮。

 吳敏副校長在慶祝會上講話,他和師生們一起回顧了澳門回歸十五年來的發展變化,澳門自回歸後,在一國兩制方針的指引下實行高度自治,使社會和經濟方面的特色得以保留與延續。今年是澳門特別行政區成立十五周年,十五年的時間見證澳門逐步發展成一個國際化都市,無論在社會、經濟和人文發展上都有很大變化,這是澳門居民共同努力建設的成果,亦是重要里程碑。他表示回歸十五年來,澳門教育也取得了很大的進步,<<非高等教育制度綱要法>>的訂定,明確了教育發展的方向;十二年義務教育、三年免費教育的全面實施,促進了教育公平;<<私框>>的制訂和推行促進了教師職業保障、專業發展。特區政府“教育興澳、人才建澳”政策得到了很好的落實。特別是通過“政改五步曲”,澳門的民主建設又向前推進一步,新一屆的特首已獲中央任命,相信未來的五年,在行政長官崔世安先生和新一屆的特區政府的帶領下,澳門將會繼續創造更加美好的明天。青少年學生作為澳門的一分子,要與澳門一同邁步向前,為日後建設澳門美好未來而努力。

  此外,吳副校長還對第一學段的教學工作進行了總結,他感謝十九年來,培華師生在校董會親切關懷創校校長阮宇華顧問的正確領導下,平穩發展,屢創佳績,為“教育興澳、人才建澳”做出應有的貢獻。他指出,在第一段中學校開展了多項工作:包括邀請廣東華南師范大學的生本教育指導團隊蒞校指導課堂教學實踐;初中開展語文、數學科先導計劃;開辦數學、英語、體育培優班,促進資優生成長等。學生參與校外26團體舉辦的各項比賽活動共取得30項第一名,33個二等或三等獎,科目涵盖語文、數學、英語、電腦、體育、美術、物理、公教等,成績非常優異。同時針對第一段中所存在的問題提出幾項跟進措施。最後,他希望在新的一年裡,師生們能夠繼續齊心協力地支持特區政府依法施政,更加齊心協力地促進培華校務的持續發展,使澳門的明天更加美好!

  慶祝會上,還頒獎了第一段全勤獎,全校共有104位同學在第一段獲獎。

點擊數:908