2021年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

提升綜合素質 促進專業成長

分類: 最新消息文章 發佈: 2021-09-24, 週五

              為了更好地貫徹落實“立足發展鑄特色、面向未來樹品牌、創新發展促優質”的辦學思路和“繼承、調整、提高、創新、發展”的工作總方針,進一步提升我校教育教學品質,近日,我校安排了新學年中學部全體教師校本培訓。

      是次校本培訓由課程發展王帆主任作了《教案真沒你想的這麼難》的專題講座。王主任首先闡述了為什麼寫教案,接著詳細說明競賽教案的設計內容、技巧及注意點,特別強調了如何日常積累相關附件材料。整個培訓過程既有前沿理論的指引,又有鮮活案例的分享,深刻感受到了先進的教育理念和教學方法,對自身後續的專業發展有了新的目標和思考。

      最後,李秋林校長強調,我校歷年重視教師的專業發展,每學年都會組織多次的全員培訓。校本培訓是實現交流協作、資源分享、智慧碰撞的重要環節,直接關係到學校的教育管理、教學品質以及教師的專業成長,因此新學年我校將繼續把提升教研集備品質作為工作重心,加強教育教學研究,促進教師更新教育理念、改進教學行為、拓展教育視野、創新專業能力、提升育人水準。

      厲兵秣馬,砥礪前行,本次培訓的召開,進一步明確了我校以後教育教學工作的重點和思路,營造了濃厚的教學研究、研討氛圍,有效促進全體教師開展各項教學工作。

 

點擊數: 790