2018年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

相聚球場,共敘情誼——澳門黑熊籃球隊隊員與本校師生交流互動

分類: 最新消息文章 發佈: 2019-03-14, 週四

為了深入開展校園體育文化活動,增強我校師生團結協作的體育精神和追求卓越的公民意識,同時凝聚校友情誼,展現校友風采,日前成功邀請了澳門黑熊籃球隊隊員(參加ABL籃球聯賽的澳門首支職業隊)與我校師生交流互動。


整個活動在互贈紀念品中拉開序幕,接著澳門黑熊籃球隊隊員與在場師生進行了交流與探討。他們分享了職業球員的日常生活以及ABL籃球聯賽情況,希望能推動澳門籃球運動的蓬勃發展。隨後,我校校友楊奇龍暢談回母校的感受。他衷心感謝學校多年的栽培,才有機會成為澳門第一支職業籃球隊隊員,同時鼓勵學弟學妹們要珍惜中學時光,明確自己的人生目標,塑造堅強的心理素質,加強多維度知識的積累。接下來,他們與現場師生進行了互動交流,就關心的各類問題進行了詳細解答。在場師生們都積極提問,認真聆聽,氣氛熱烈。之後,他們與我校籃球隊隊員進行現場球技傳授,快如猛虎的突破上籃、準如狙擊手的投籃、壯如鐵牛般的籃下勾手、美如壁畫般的轉身……他們的風采展現得淋漓盡致,也贏得場下師生的吶喊聲和鼓掌聲,可謂是“場上揮汗如雨,場下喝彩陣陣”!
最後,李秋林校長總結,感謝黑熊隊隊員的精彩分享,也勉勵師生要正確理解體育精神,在追求更高、更快、更強的體育成績中,要更加注重團結、協作、共進和文明、友愛、包容的體育文化和公民意識;要學會面對人生的壓力與挑戰,加強個人的自律,服從團隊的紀律,將體育競技中的拼搏精神潛移默化為學習的動力。
是次活動加強了溝通,促進了友誼,更展現了勇於進取、奮發向上、團結協作、和諧共促的精神風貌。

2019031401.JPG

2019031402.JPG

2019031403.JPG

2019031404.JPG

2019031405.JPG

2019031406.JPG

2019031407.JPG

 

點擊數: 142