2018年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

第十六屆「親子嘉年華」——“同心自信,閃耀未來”

分類: 最新消息文章 發佈: 2019-01-15, 週二

為加強學校與社區合作,共同為下一代創造良好的成長平臺,1月12日培華中學舉行第十六屆「親子嘉年華」——“同心自信,閃耀未來”活動。一千二百一十四名家長和小朋友齊參與,形式內容別開生面,處處歡聲笑語,氣氛溫馨熱鬧。


是次活動由培華中學主辦,培華中學家長會協辦,活動得到澳門教育暨青年局贊助支持。校董會副主席唐志堅校監、校董會副主席李俊鳴先生、澳門中華教育會理事長陳虹議員、澳門婦女聯合總會賀定一會長、教育暨青年局代表氹仔教育活動中心蘇智敏代主任、澳門工會聯合總會梁玉華監事長、澳門潮州同鄉會理事長陳新濤校董、澳門培華中學阮宇華校務顧問、澳門培華中學家長會邵潤輝會長、澳門培華中學家長會顧問劉本立先生及李秋林校長共同主持了剪綵儀式。
  “親子嘉年華”活動在培華小幼部舉行,李秋林校長在致詞時感謝嘉賓撥冗出席和家長及街坊對學校的鼎力支持。他表示培華中學自二零零四年開始,每年都會與社區合作舉辦親子嘉年華活動,今年已是第十六屆。本屆的主題為“同心、自信,閃耀未來” 。在承傳統、要創新的思想指導下,培華總結以往成功舉辦“親子嘉年華”的經驗,本次將開放各功能室,並設有活動區及兩個主題拍照區,讓參觀的各界人士人人留下微笑,分享愛的點滴。同時,還有親子童藝坊、親子書展等活動。希望通過活動,促進親子關係,讓小朋友在實踐中體驗,在體驗中學習,並培養閱讀興趣,使他們在親子共融、愛意滿溢的環境中健康成長。
  “親子嘉年華”活動的第一個高潮是精彩的節目表演,幼稚園旗操“活力小旗手”將孩子們樂觀自信的一面展現出來,小學生表演的“詠春拳”、“空手道”、“排排舞”、“拉丁舞”更是有板有眼。今年“親子嘉年華”剪綵環節也別出心裁,首先由小朋友為嘉賓獻上“星星”氣球,再由嘉賓將氣球插入到“氣球花圃”中的五彩光棒裡,璀璨的煙花同時綻放,瞬間點亮整個舞臺,讓全場充滿溫馨歡樂的掌聲和笑聲。

2019011503.JPG

2019011504.jpg

2019011505.jpg

 

點擊數: 169