2018年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

第二十四屆歌唱比賽

分類: 最新消息文章 發佈: 2019-01-07, 週一

為慶祝澳門特區成立十九周年暨校慶二十三周年,同時發掘學生的音樂才華,提升同學們的自信和團結,並豐富學生的課餘生活,培華中學在十二月二十九日舉行校慶系列活動之“第二十四屆歌唱比賽”。江美芬校董、校務顧問阮宇華校董、家長會邵潤輝會長、程增道老師、澳門舞蹈協會鄧錦嫦主席、澳門內家拳研究會樊錦虹會長、李秋林校長、吳敏副校長、溫照亮老師、文絡怡校友、學生會主席岑芷芊同學等擔任評判,全校師生與嘉賓、家長、校友歡聚一堂,欣賞參賽同學和嘉賓校友精彩的表演和美妙的歌聲,在遊戲歡樂中喜迎2019年的到來。

廿九日早上雖然天氣寒冷,但並沒有影響同學們的熱情,在熱烈的歡呼聲中,李秋林校長首先致辭,他對在百忙之中撥冗出席是次歌唱比賽的校董和嘉賓表示熱烈的歡迎和衷心的感謝,並在致辭中指出,澳門回歸十九年國家大力支持特區政府的發展,穩定經濟、關心民生,重視年青人培養,弘揚包容、正氣新風。特區政府對文化教育發展尤其重視,特別是人才的培養。他期望同學們扎扎實實,打好基礎,裝備自己,迎接新時代的到來,同時不忘自己國民身份、關注國家發展、多關心社會,謹記老師教導,在新的一年努力學習,早日將自已培養成為建設特區的有用人材。學生會主席岑芷芊在講話中回顧了一年來學生會所發揮的作用,也感謝學校為同學的才能發揮提供良好的平台,她祝願歌唱比賽圓滿成功、同學們學業進步、家庭幸福。
比賽由我校合唱團演唱“每當我走過老師窗前”拉開序幕,比賽中既有獨唱與小組唱同場角逐,也設有全場最佳啦啦隊大獎,氣氛熱烈溫馨。參加者在台上載歌載舞,台下的同學們熱情鼓掌,以自製的橫額和打氣棒為台上參賽者打氣。是次比賽以勵志歌曲為主,既有粵語、英語、普通話歌曲,亦有樂隊合唱,表演各 特色。此外,今屆比賽邀得溫照亮老師表演二胡,曾小玲同學和高加俊同學大提琴、鋼琴合奏,上屆歌唱比賽冠軍潘錦聰、校友文絡怡獻唱,同時也有街舞表演,更邀得蔡高中學學生會同學與上年歌唱比賽冠軍潘錦聰合唱”最後晚餐”, 使場內氣氛更熾熱。
經過連番激鬥,最後賽果是:袁卓鵬同學囊括了冠軍、最佳潛力獎及最佳獨唱歌手奬,杜家龍、黃雅玲、許婉琦小組獲亞軍及最佳組合奬,季軍為陳衛軒同學;最佳台風奬由范家淇獲得;最佳啦啦隊則由高三甲班獲得;歌唱比賽在師生熱烈的掌聲中圓滿結束。

2018122901.JPG

2018122902.JPG