2018年度培華中學全體教職員工大合照

行政及骨幹老師赴揭陽市培訓交流活動

分類: 最新消息文章 發佈: 2018-08-03, 週五

728日至31日期間,本校中小幼骨幹老師在阮宇華校務顧問、李秋林校長及吳敏副校長帶領下,一行二十四人前往潮州揭陽市及普寧市進行考察學習。

b2018培華潮州揭陽交流學習之旅_123.jpg

是次行程的主要目的除了與普寧二中進行參訪交流外,還著重對學校骨幹教師的愛國情懷教育,並參觀了當地紅色歷史的重要遺跡和歷史文化景點,如流沙會議舊址、莊世平博物館、大脊嶺抗戰紀念公園和德安裡古村落等。

  於30日進行了本次考察學習的重點行程——參訪普寧市第二中學。這次參訪得到了當地教育部門及相關機構的高度重視,分別有揭陽市外事僑務局、揭陽市教育局、普寧市外事僑務局及普寧市教育局的領導們出席了兩校的交流會。在交流會上先有兩校校長介紹了學校各自的辦學情況及教育理念,交流會結束後在當地政府機構的領導陪同下,在普寧二中行政老師的陪同下,老師們分別進行了餐會交流和參觀了普寧二中新舊校園,讓培華老師們對學校的軟硬部件有了深入的瞭解。

  在行程的分享交流會上,行政、老師們均分享了此行的收獲以及感想,李秋林校長更聯繫了此行的愛國精神教育,提到了不忘初心,牢記使命,從革命烈士不畏艱險,不輕易退避的堅毅精神最為我們所學習,他希望老師們能把此行的收穫真正地發揮於生活中、工作中,為追求集體目標的實現而堅持不懈。

 b2018培華潮州揭陽交流學習之旅_78.jpgb2018培華潮州揭陽交流學習之旅_57.jpgb2018培華潮州揭陽交流學習之旅_77.jpgb2018培華潮州揭陽交流學習之旅_110.jpgb1146947707.jpg

 

 

 

 

 

 

 

點擊數: 324