彰顯個性 發揮特長-培華廿載師生作品展開幕禮圓滿成功
2016年度培華中學全體教職員工大合照
培華中學建校20周年教育教學成果展覽教職員工與學生大合照
社會文化司譚俊榮司長、教青局梁勵局長、校董會許世元主席及出席培華中學建校20周年教育教學成果展開幕典禮的各位嘉賓和學校行政合照

2017年校運會閉幕

分類:最新消息文章 發佈:2017-10-13, 週五

 為期三天的培華中學第二十屆校運會於十月十三日圓滿結束,下午三時半於氹仔運動場舉行閉幕式,出席的嘉賓、家長、師生八百多人,場面熱鬧。

  本屆校運會首兩天於氹仔運動場進行田徑類項目,最後一天則移師運動場室內運動館進行班級競技比賽及閉幕式。本次運動會共有1,064人次角逐四個競技項目的團體賽名次,以及594位運動健兒角逐105項比賽的獎項,整個過程運動員使出渾身解數,努力拼搏,賽出成績,賽出風格,刷新了多項紀錄。田徑賽方面本屆共有4人打破5个單項的校運會紀錄

其中,初二乙班盧曉鋒以13.3秒打破男子C組100公尺校運會記錄,又以4.90M打破男子C組跳遠校運會記錄;初二乙班鄭智鴻以1.50M打破男子C組跳高校運會記錄;初一甲班何梓熙以4.45M打破男子C組跳遠校運會記錄;小四乙班莊卓瑩以8.7秒打破女子E組50公尺校運會記錄,又以2.90M打破女子E組跳遠校運會記錄。經過三天的龍爭虎鬥,高二己班謝朗健、高一戊班阮菱仙、高一戊班岑鴻威、初二乙班張美美、初二乙班盧曉鋒、初二乙班蔡伊琳、小六甲班劉胤熙、小五甲班韓雪桐、小四乙班蕭致衡及小四乙班莊卓瑩分別奪得了男女子A、B、C、D、E五個組別的個人全場總冠軍。初二乙班、高三庚班分別獲得了初中組、高中組全場總冠軍,而高三庚班更獲得全校全場總冠軍。運動員們以實際行動和優異成績向國慶六十八周年和校慶二十二周年獻禮。

    澳門特區政府鼓勵市民多做運動,希望提高全民身體素質。故此,本次校運會積極響應政府的號召,貫徹“健康第一”“全民運動”的理念,學校繼續安排了班級競技比賽,鼓勵全校師生積極參與、多做運動,提高身體素質。在競技比賽中,中學部共27個班級全部有學生參與競技比賽,體驗運動帶來的歡樂,競技賽事包括“井字過三關、迎面接力跑、行運一條龍及拔河”,各班同學充分發揮集體的力量,全情投入,全力以赴,配合默契,賽事緊張激烈,     競賽中最吸引眼球的是拔河比賽,參賽同學使盡力氣爭取班級榮譽,全場同學為參賽隊員加油打氣,吶喊助威聲響遍全場,歡呼聲此起彼伏,氣氛熱烈。最後奪得競技比賽各個奬項的包括:往返接力跑,初三甲班、初三乙班及初三丙班分別獲得初中組冠、亞、季軍,高三庚班、高三丁班、高二己班分別獲得高中組冠、亞、季軍。行運一條龍,初一甲班、初三乙班、初三甲班分別獲得初中組冠、亞、季軍,高三甲班、高二丙班、高三戊班分別獲得高中組冠、亞、季軍。井字過三關,初三甲班、初一乙班、初三乙班分別獲得初中組冠、亞、季軍,高一丙班、高一乙班、高一丁班分別獲得高中組冠、亞、季軍。拔河,初三丙、初一丙班、初三甲班分別獲得初中組的冠、亞、季軍,高三庚班、高二己班、高三甲班分別獲得高中組的冠、亞、季軍。

 當天下午三時舉行閉幕式,出席閉幕禮主持頒奬的嘉賓分別有:校董會主席許世元先生;校董會副主席唐志堅校監;教育暨青年局青年廳  陳旭偉廳長;澳門中華教育會何少金會長;澳門大學校長辦公室主任柳智毅博士;澳門理工學院體育暨運動高等學校課程發展主任吳新凡先生;暨南大學駐澳門聯絡處副主任馮子銘先生;校董黄仁民先生;校董陳維熾先生;澳門培華中學阮宇華校務顧問;澳門內家拳研究會樊錦虹會長;澳門培華中學家長會盧耀華理事長等。

閉幕式開始,在校旗隊的引領下,彩旗隊和各班運動員們身穿運動服,精神抖擻,依次通過主席臺,接受嘉賓們的檢閱。接著,李秋林校長致閉幕辭,他感謝各位校董、嘉賓、家長光臨指導。並表示本屆校運會的圓滿成功是經過組織委員會的精心籌備、全體師生員工們共同努力,才能取得的成果,實現了“安全、文明、優質、精彩”的目標。三天的賽事,井然有序、緊湊熱烈、成績可喜,運動會檢閱了培華師生們的精神面貌和綜合素質,磨練了運動員頑強的意志和毅力。李校長表揚了比賽中力爭上游的運動員,以及為運動員歡呼呐喊、加油打氣的啦啦隊,更稱讚那些經過頑強拼搏最終到達跑道終點的人也是值得我們尊敬的強者,“重在參與”是我們這次校運會的宗旨。全體裁判員嚴格遵守競賽規則,認真履行職責;全體運動員積極發揚拼搏進取、永不言敗的精神,賽出水準,賽出友誼,獲得了體育競技和精神文明的雙豐收。工作人員積極配合,不怕苦累,特別是場地組、檢錄組、檢查組、計時組、發令組、投擲組、跳高組、跳遠組的工作人員表現更為出色。他們發揮了忘我奉獻的精神,用嚴謹負責的態度為校運會的成功舉辦提供了強而有力的保障,贏得了師生們的高度讚賞,充份體現了團隊合作精神。最後,李校長期望全體學生以本次運動會為契機,堅持健康第一的理念,繼續加強身體鍛煉,發揚校譽,同時亦要將永不言敗的鬥志轉移到學習上去,奮發向前,勇創佳績。

  最後,破紀錄的運動員以及獲獎的同學與嘉賓拍照留念。

1.JPG2.JPG

 

 

 

點擊數:342