彰顯個性 發揮特長-培華廿載師生作品展開幕禮圓滿成功
2016年度培華中學全體教職員工大合照
培華中學建校20周年教育教學成果展覽教職員工與學生大合照
社會文化司譚俊榮司長、教青局梁勵局長、校董會許世元主席及出席培華中學建校20周年教育教學成果展開幕典禮的各位嘉賓和學校行政合照

中學部慶祝國慶六十八周年主題集會暨新一屆學生會幹事就職典禮

分類:最新消息文章 發佈:2017-09-29, 週五

九月二十九日上午,培華中學慶祝國慶六十八周年升國旗儀式在中學部隆重舉行。

伴隨著校園鈴聲的響起,升旗儀式正式開始。迎著朝陽,學校升旗隊成員精神奕奕來到了國旗台下,全場一片肅靜。在激昂的《義勇軍進行曲》中,升旗手振臂一揮,鮮豔的五星紅旗徐徐展開,在初升的陽光映照下,全校師生的注目中,迎著初升的太陽,在晨曦中迎風飄揚在培華中學的上空。

此次升國旗儀式旨在迎接祖國即將到來的六十八周年華誕,以及進一步激發全體師生的愛國熱情,以更加飽滿的精神狀態投入到學習、工作中去,為中華民族的偉大復興喝采!

接著,於暑假期間外出參觀學習的五組同學與全體師生分享了他們所見所聞、感受體會,同學們均談到了藉著走訪祖國大地,認識國情,擴闊眼界,豐富知識,對自己的人生觀、價值觀的建立大有助益。高三丙班林敬培、高二丁班江雯靜參加了“2017青少年高校科學營”。他們於此次的學習文流中,深深體會到我國經濟和科技的飛躍式的進步,近年在民生及科技的發展,更是舉世矚目,他們將來一定要好好學習,努力成爲國家棟梁。高二丁班潘融同學參加了“華夏綠洲助學行動”。她體會到偏僻山區的孩子無論條件多艱苦,但卻不因貧窮而放棄學習的精神。而我們既然擁有那麼多機會及資源,更加要學會感恩,不怕艱難,勇往直前,做到最好。高二乙班胡馨元、盧靜婷同學參加“一帶一路”之甘肅絲路經濟帶教育實踐——甘肅古絲路中華民族暨史地文化認知學習營。她們於此次活動中,除了領略到大漠美輪美奐的壯闊美景,更感受了祖國悠久歷史與風土人情,增強對“一帶一路”倡議的了解與思考,進一步加深對中華文化的認同。高三甲班陳樂韻、高三丙班唐梓浩同學參加了“2017青春祖國行---京港澳學生交流夏令營”;高三丁班庄東煒和高二乙班梁嘉峰參加了“2017遼寧青年夏令營”。這兩組學生都表示通過此次夏令營活動增加了對祖國的了解,加強了對國家未來發展的思考,更學會了朋友之間的相處技巧,以及互相學習、互相尊重和包容的友情真谛。

隨後,林景雲老師及凌錦雄老師一起介紹了我國近年的成就及發展,同學們聽後都深深為祖國的富強而引以為傲。

最後,是培華中學新一屆的學生會就職典禮。首先由岑芷芊同學總結2016度學生會工作。隨後,全體學生會成員在李秋林校長、吳敏副校長監誓中宣誓就職,並由新任學生會主席蔡志豐同學介紹新一學年的學生會計劃。

是次慶祝會在師生的熱烈掌聲中結束。活動結束了,但培華全體師生慶祝國慶的快樂心情仍在持續!





點擊數:351