彰顯個性 發揮特長-培華廿載師生作品展開幕禮圓滿成功
2016年度培華中學全體教職員工大合照
培華中學建校20周年教育教學成果展覽教職員工與學生大合照
社會文化司譚俊榮司長、教青局梁勵局長、校董會許世元主席及出席培華中學建校20周年教育教學成果展開幕典禮的各位嘉賓和學校行政合照

培華中學慶祝建校二十一週年

分類:最新消息文章 發佈:2016-11-15, 週二

20161107 01

培華中學首任校長阮宇華校務顧問向師生講校史

為慶祝澳門特別行政區成立十七周年暨培華中學建校二十一週年,培華中學於11月7日分兩個校部,假中學部操場及小幼部室內運動場舉行簡單而又隆重的慶祝會。在全校歡欣喜悅的氣氛中,阮宇華校務顧問、李秋林校長與校友李慧賢和全校師生共憶往昔、暢聊今朝、展望未來、寄語希望。

                  7日早上,小幼部先舉行慶祝會。李秋林校長在講話中感謝阮宇華校務顧問把學校由創校時的寂寂無聞發展到今天在澳門成為一間較有影響力的學校,感謝全體教職員工的衷誠合作和無私奉獻。並與師生們分享了培華中學創校歷程,由學校的申辦,擴建到發展小幼部,點滴事跡,娓娓而談。李校長表示,二十一年來最開心的是在潮洲同鄉會和校董會的強力支持下,學校得到發展,並獲得社會各界的認可和支持。而更令人感恩的是學校有一支優秀的教師隊伍,當中更有很多令人感動的故事。最後,李校長更寄語師生要謹記校史,並提出三個希望:一、努力讀書,完善自我;二、遇到困難要有不屈不撓的培華精神,勇於面對、積極克服;三、關心社會、同伴以及家人,做個好公民。接著,由幼兒園K1入學,一直在培華就讀,現在是高三畢業班的許婉兒同學向學弟學妹們分享在培華讀書的感受。她說,自己在培華就讀近15年,學習生活充實愉快,學校提供了不同的平臺讓她和同學發展所長,使自己在參與作文比賽和史地學會活動等都有良好的收獲。而且學習過程中得到很多良師的啟發和幫助,真正感受到愛和尊重。

      中學部慶祝會於下午三點開始,全體師生肅立,升國旗、奏國歌,齊唱校歌,歌聲嘹亮,氣氛莊嚴。阮宇華校務顧問用故事的形式向師生們講述校史,從學校初創、擴建到增辦小幼部的發展歷程和師生參與慶祝澳門回歸祖國重大慶典活動的點滴校園趣事,娓娓道來,勉勵同學們要懂得感恩、要有擔當、要勇於創新,做一個愛國、愛澳、愛校、愛家的好學生。她鼓勵同學們從二十一周年這個新的開端,積極向上,奮發圖強,堅持“立志、關愛、求實、創新”的校訓,期冀未來以培華人的身份成為各行各界的頂尖人物。

校友李慧賢是2000年高三畢業的同學,她回憶了當年隨老師同學一起參加廣州旅行的經歷,既拉近了老師與同學的距離,又在心中播下立志成材的種子,無論是讀大學、還是出來社會工作,都堅持做一個對社會有用的人,時刻記住自己是“培華人” 。經過10多年的努力,現在已是友邦保險有限公司財務及管理副總監。她滿怀深情地帶領同學們齊聲共誦”今天我以培華為榮,明天培華以我為榮”,期望學弟學妹努力學習,為校爭光。

      慶祝會上幼稚園K3同學表演了活力十足的律動操,同時頒發校慶班際壁報設計比賽的獎項。在日前舉行的校慶班際壁報設計比賽中,各班同學認真參與,發揮創意,用自己的實際行動表達對學校的愛和祝福,比賽總冠軍由高三戊班獲得。

20161107 02

學校行政與校友李慧賢參與校慶班際壁報設計比賽獲獎班代表合照

點擊數:1082