彰顯個性 發揮特長-培華廿載師生作品展開幕禮圓滿成功
2016年度培華中學全體教職員工大合照
培華中學建校20周年教育教學成果展覽教職員工與學生大合照
社會文化司譚俊榮司長、教青局梁勵局長、校董會許世元主席及出席培華中學建校20周年教育教學成果展開幕典禮的各位嘉賓和學校行政合照

培華中學第十九屆校運會拉開序幕

分類:最新消息文章 發佈:2016-10-19, 週三

20161019 02

                在中學部競技比賽中,同學們齊心合力,全力以赴。

20161019 01

         在小幼部競技比賽中,同學使出渾身解數,跨越各種的障礙。

為熱烈慶祝培華中學建校二十一週年,校慶系列活動之一的第十九屆校運會於十月十九日在氹仔運動場拉開序幕。

    由於天雨關係,校運會組委會靈活調動,將原定於十月二十一日舉行的中學部班級競技比賽“行運一條龍”及小學部“障礙賽”、 “踏石過河二人三足等項目調到十月十九日上午進行。李秋林校長引用 神舟十一號成功發射升空的例子,勉勵全體同學要學習航天員們努力拼博的精神,並且通過比賽,塑造強健的體魄,發揮團結合作的培華精神:友誼第一、比賽第二,爭取優異的成績,為學校校慶獻禮。

    競技比賽於九時三十分開始,中小學部的31個班級全部有學生參與競技比賽,充分發揮班級集體的力量,增強同學之間的配合與默契,體驗運動帶來的歡樂,這項比賽為校運會增添了許多活力與帶來不少的歡笑。各項賽事中,同學們全情投入,全力以赴,賽事緊張激烈。

最精彩的是小學部競技賽中的踏石過河項目,參賽同學使盡渾身解數爭取班級榮譽,席上的觀眾為班級加油打氣,吶喊助威聲響遍全場,歡呼聲此起彼伏,氣氛熱烈。最後,中學部競技比賽“行運一條龍”項目中,初二乙、初三丁及初三乙分別獲得初中組冠、亞、季軍,而高二戊、高二丙及高一戊分別獲得高中組冠、亞、季軍。

競技比賽為是次校運會打響頭炮,男子A組5000米決賽亦根據天氣轉晴而進行。接下來兩天的田徑賽事將由574位運動員分十二個組別角逐各項田徑賽事中的冠、亞、季、殿及第五名的獎項,最精彩的賽事有:女子A組3000米決賽、男子公開組1500米決賽、4X400公尺接力賽、跳遠、標槍等項目決賽,相信屆時將有一番龍爭虎鬥。歡迎各界友好家長、校友蒞臨現場觀看賽事

    第十九屆校運會閉幕禮將於十月二十一日下午三點三十分氹仔運動場室內體育館舉行,觀迎嘉賓、家長、校友光臨指導。

點擊數:466