彰顯個性 發揮特長-培華廿載師生作品展開幕禮圓滿成功
2016年度培華中學全體教職員工大合照
培華中學建校20周年教育教學成果展覽教職員工與學生大合照
社會文化司譚俊榮司長、教青局梁勵局長、校董會許世元主席及出席培華中學建校20周年教育教學成果展開幕典禮的各位嘉賓和學校行政合照

培華師生熱烈慶祝“神舟十一號”載人飛船發射圓滿成功

分類:最新消息文章 發佈:2016-10-17, 週一

20161017 a 01

      培華師生熱烈慶祝“神舟十一號”載人飛船發射圓滿成功

10月17日7時30分,承載著億萬國民的殷切期待的"神舟十一號"飛船在我國酒泉衛星發射中心成功發射。10月17日早上,培華中學中小幼全體師生一千多人在早讀時間,用集會形式以及觀看實況直播電視,共同祝賀、見證神舟十一號載人飛船發射成功這一難忘時刻。
培華中學小幼部升旗儀式上,李秋林校長向全校師生宣佈在北京時間10月17日7時30分,執行與天宮二號交會對接任務的神舟十一號載人飛船,在酒泉衛星發射中心發射升空後準確進入預定軌道,順利將2名航天員送上太空。當同學們聽到這個激動人心的消息後,情不自禁歡呼、鼓掌。

李校長在講話中表示天宮二號和神舟十一號載人飛行任務,將首次實現我國航天員中期在軌駐留,開展一批體現國際科學前沿和高新技術發展方向的空間科學與應用任務,標誌著我國載人航天工程取得了新的重大進展。他勉勵全校學生要從小努力學習,遵守紀律,學好科學,將來才可以報效祖國。
中學部利用早讀課組織全校師生觀看"神舟十一號"發射實況直播,一起來見證那激動人心的一刻。整個觀看過程中,直播實況的大螢幕將學生的目光緊緊吸引。當火箭點火升空時,當火箭與飛船成功後脫離時,當飛船的太陽能帆板順利打開時,教室裡響起了熱烈的掌聲和歡呼聲。培華中學德育處周用華主任對同學講解中國載人航天工程空間實驗室任務的第三次發射任務。通過觀看直播和講解,學生們瞭解到中國載人航天工程的發展,也深深體會到中華民族偉大復興"中國夢"的鼓舞之下,我國的航天技術發展將會取得更大的進步,我國的航天科技繼續領跑世界航天領域。
培華中學注重利用重要節日,來深化落實“愛國、愛澳、愛校”三愛教育,引導學生繼承我國的優良傳統,不斷增強愛國愛澳的情感,從小自覺樹立為實現中華民族偉大的復興的中國夢的遠大理想。

點擊數:364