彰顯個性 發揮特長-培華廿載師生作品展開幕禮圓滿成功
2016年度培華中學全體教職員工大合照
培華中學建校20周年教育教學成果展覽教職員工與學生大合照
社會文化司譚俊榮司長、教青局梁勵局長、校董會許世元主席及出席培華中學建校20周年教育教學成果展開幕典禮的各位嘉賓和學校行政合照

培華中學關注小組舉辦“郊外樂悠悠一天遊”活動

分類:校園動態
發佈:2017-07-25, 週二
作者 李嘉傑

      為了豐富成員休閒娛樂,緩解工作疲勞。培華中學關注小組於7月22日舉辦“郊外樂悠悠一天遊”活動。30多名成員與家屬在吳敏副校長的帶領下乘車前往珠海斗門。遊覽珠海十裏蓮江,觀看荷塘景色、體驗純手工磨米粉、傳統工藝手工制做米餅。在園區內享用午餐後 前往斗門古街感受中西建築風格的獨特建築。通過本次活動促進成員之間的相互瞭解,增強相互之間的團結及友誼,促進成員與家庭、親子之間的溝通與交流。

1 2

培華中學關注小組舉辦“郊外樂悠悠一天遊”活動

閱讀全文:培華中學關注小組舉辦“郊外樂悠悠一天遊”活動

幼稚園 “夏日樂繽紛---嬉水活動”

分類:校園動態
發佈:2017-06-09, 週五
作者 李嘉傑

幼稚園部於67日至69日分年級進行的大型室外嬉水活動,活動以“夏日樂繽紛”為主題,讓幼兒在水的世界盡情的玩耍。

是次活動邀請到百多名家長參與,與學生共同體驗。露天操場擺放色彩鮮豔的水池,放著五顏六色的彩球、泳圈、玩具、水槍等,場面豔麗又充滿童趣。嬉水活動根據3-6歲幼兒的年齡特點分為四大類:科學類(水泡區)、藝術類(波波區)、健康類(玩具區)、生活類(水槍區)。儘量讓每個孩子都能有機會參與每項活動,讓幼兒充分發揮天性。在遊戲中體驗、觀察、探究水的特性,把玩和教有機的結合在一起。

GOPR3706

閱讀全文:幼稚園 “夏日樂繽紛---嬉水活動”

英語話劇欣賞暨“六‧一”兒童節慶祝會

分類:校園動態
發佈:2017-06-06, 週二
作者 李嘉傑

小學部於531日在室內運動場舉行了英語話劇欣賞暨“六‧一”兒童節慶祝會。

慶祝會上校長辦公室主任孫詠雅主任發表了講話,為學生們講述了兒童節的由來,教育學生要懂得感恩。接著小學生代表鄺尹慧發言,她代表小學生感謝學校對同學們的節日慰問和關愛。並表示珍惜現在幸福的學習和生活環境,用優異的成績回報學校。最後,小學部全體同學觀賞了香港青洋蔥表演的英語話劇《阿拉丁與神燈》,學生沉浸在一片歡樂之中。DSC 0964

孫詠雅主任致詞

閱讀全文:英語話劇欣賞暨“六‧一”兒童節慶祝會

班際童詩童謠朗讀比賽

分類:校園動態
發佈:2017-06-06, 週二
作者 李嘉傑

為了讓學生在誦讀童詩童謠中,立德、啟智、養心、育美,形成良好的人生觀和價值觀。不斷激發良好的學習興趣,豐富視野,陶冶情操。小學部語文科組開展了班際童詩童謠朗讀比賽,各個班級同學在老師的輔導下,通過精心的準備,書聲琅琅,詩情悠悠,把最優秀的一面展示給大家。台下的同學也專注認真地欣賞一場精彩的比賽,同學們精彩的表演激起了一陣又一陣熱烈的掌聲。本次比賽的各班賽出風格、賽出成績、賽出品位。

DSC 0377

小一乙誦讀《我有一雙小小手》

閱讀全文:班際童詩童謠朗讀比賽

小學部“親近大自然,體驗田園樂”活動

分類:校園動態
發佈:2017-05-19, 週五
作者 李嘉傑

小學部組織學生參加“親近大自然,體驗田園樂”活動

     為推廣綠化教育,提倡珍惜大自然,在盧巧英副主任、陳茜子、伍國文、唐衛權老師及社工的帶領下,小四至小六學生一行50多人到路環金像農場進行 “親近大自然,體驗田園樂”活動。學生們收穫甚豐。通過農場的耕地參觀,了解蔬菜種植的過程,並親手採收田中的芹菜並帶回家,體驗了農耕樂趣和收穫的喜悅,也加深了對自然科學的認識,學生們收穫甚豐。

IMG 16111

閱讀全文:小學部“親近大自然,體驗田園樂”活動