彰顯個性 發揮特長-培華廿載師生作品展開幕禮圓滿成功
2016年度培華中學全體教職員工大合照
培華中學建校20周年教育教學成果展覽教職員工與學生大合照
社會文化司譚俊榮司長、教青局梁勵局長、校董會許世元主席及出席培華中學建校20周年教育教學成果展開幕典禮的各位嘉賓和學校行政合照

二零一六年二月一日

分類:家長通告

敬啟者 :

按學校行事曆規定, 二月四日 (星期四) 至二月十七日 (星期三)一連放寒假十四天, 二月十八日 (星期四) 恢復照常上課。 現將有關事項通知如下, 希望得到家長的配合和支持 :

一.  繳交2015年度第二期督課:

2015年度第二期督課費用澳門元600元, 本次繳費將連同本年度獲教青局批出書簿津貼、文教用品津貼或澳門日報讀者公益基金會清貧學生補助金等款項, 以多除少補的方法處理。有關“2015年度交收費用對照表”已於19發給家長查照。

二.  放寒假注意事項:

1.     寒假期間, 鼓勵督促貴子弟:

(1)   多參加各種有益身心健康的活動, 做力所能及的家務。過一個愉快的、和的、有意義的假期。

(2)   做好預防各種流行疾病,注意家庭和個人衛生, 不到人群多的地方活動。

(3)   注意交通和人身安全, 不去如:電子遊戲機中心、桌球室、網吧、酒吧及卡拉OK等地方玩耍, 以免結交損友。

(4)   遵守法紀,以自己良好行為發揚校譽,做個好公民。

2.     為使假期娛樂、休息、學習相兼顧, 本校各級中、英、數等佈置了適量的寒假作業, 請家長督促子弟依期完成, 218(星期四)上課時繳交。同時溫習好功課, 爭取第二段有好的成績     (第二段考試於3月19日至3月24日舉行)

3.     回校上課時, 儀表、髮式要符合學校的要求。 學生頭髮須剪短, 男髮長不得過耳、女生頭髮長者要扎辮, 金頭髮要染黑。 (放假期間不要把黑髮染成金髮, 以免傷害頭髮及有損健康。) 如達不到   要求, 校方除作出記過處分外, 並立即要求學生回家搞好儀表後才能上課。 請家長配合與支持。

三.  招生工作 :

本校2016年度招生工作將從31(星期二)起接受公開報名, 幼兒首次入學實施教青局中央登記,並接納由各校推薦的適量保送生。本校已加入免費教育網, 凡符合條件者從K1至高中三, 各班級均免收學費及雜費。歡迎各位家長介紹親友來校報讀,有子女或親友報名入讀的, 同等條件優先錄取。若本校學生之兄弟姐妹上學期品行及成績及格, 家長推薦, 可獲保送, 並於31前辦理保送手續。 具體招生對象、日期及考試科目如下:

1.   招生班級   :   K1、小一、初一及高一級, 其餘各級少量插班生。

2.   報名日期   :   201631:       星期一至五  上午九時半至下午六時正

(公眾假期、星期六下午及星期日休息)              星期六      上午九時半至中午十二時半

3.   報名地點   :   (中學部)澳門仔海洋花園第二街90號(小幼部)仔米尼奧街93號

4.   報名手續   :   1)   幼兒首次入學已於日前採用教青局中央登記,其餘各級需填寫入學報名表。

2)   須繳交原校成績表或學歷證明(K1免交)、個人及父母身份證明文件、教青局學生證及衛生局金咭副本。

3)   交一吋半脫帽正面半身近照三張, 背面寫上考生名字,K1級需於22224到小幼部遞交。

5.   考試科目   :   中文、英文、數學及面試。

6.   考試日期   :   中小學首次入學試於2016319, 體時間報名時通知

順祝新年快樂、萬事勝意、身體健康、家庭幸福!

貴家長                                                                                                                                               

澳門培華中學

二零一六年二月一日